Bontà 100% artigianali, anticipando la Pasqua: tutto pronto per il gran finale dei Chocolate Days
Realizzate delle vere e proprie opere d’arte, creazioni artigianali ed artistiche al cioccolato ispirate alla forma simbolo per eccellenza della Pasqua, con l’obiettivo di conquistare il titolo del concorso “Sua Maestà l’Uovo di Cioccolato 2019″
Le mele stregate di Biancaneve, i capezzoli di Strega, il bacio di Giulietta ed il bacio di Romeo, gli spiedini alla fragola e al cioccolato e poi piccole opere d'arte, raffiguranti animaletti, scarpette, attrezzi e altro: queste solo alcune delle bontà proposte dai Chocolate Days, sul lungomare di Salerno. Ultima giornata, quella di oggi, per la V edizione della Festa del Cioccolato Artigianale, ideata ed organizzata dal presidente di Claai Imprese Gianfranco Ferrigno, in collaborazione con Il Movimento Turismo del Cioccolato e delle Eccellenze Italiane e Tanagro legno Idea, con il patrocinio del Comune di Salerno e della Camera di Commercio di Salerno.
Il concorso
I maestri cioccolatieri delle diverse regione d’Italia, veri e propri artisti capaci di trasformare il cibo degli dei in arte, anche per questa edizione di Chocolate Days hanno realizzato delle vere e proprie opere d’arte, creazioni artigianali ed artistiche al cioccolato ispirate alla forma simbolo per eccellenza della Pasqua, con l’obiettivo di conquistare il titolo del concorso “Sua Maestà l’Uovo di Cioccolato 2019″. Ben 14 le opere in mostra, veri pezzi da galleria d’arte, realizzate in cioccolato fondente e al latte dalle decorazioni in pasta di zucchero, abbellite da dettagli unici, usando diverse tecniche, per le quali sarà difficile trovare il coraggio di rompere l’uovo di cioccolato. Tutte esteticamente molto raffinate firmate da una selezione di pasticcerie e cioccolatieri: Amnesia Cioccolateria di Telese Terme (Av), Cioccolateria Todisco di Sant'Antonio Abate (Av), Cioccolateria Biolzi di Bedonia (Parma), Pasticceria Antica Roma di Pontecagnano Faiano (Salerno), Pasticceria Le Rose di Salerno, Pasticceria Memmolo di Mirabella Eclano (Av), Pasticceria Severino di Palinuro (Sa), Cake Art di Elisabetta Sabatino di Giffoni Valle Piana (Sa), Cioccolato Bonta' di Grottaminarda (Av), L’Oasi Del Dolce di Chiusano San Domenico (Av), Pasticceria Arienzo di Salerno, Pasticceria Luciano di Oliveto Citra (Sa), Pasticceria Romolo di Salerno, Pasticceria Svizzera di Salerno. Spetterà ai visitatori che accederanno sul Lungomare di Salerno ammirare e votare la “migliore decorazione delle uova di cioccolato”, decretando l’uovo più bello ed originale.