Al via la mostra mercato del tartufo a Colliano
Ai nastri di partenza la 19° edizione della “Mostra Mercato Nazionale del Tartufo e dei prodotti tipici locali” a Colliano. Dal 9 all'11 ottobre piazza Epifani si anima di odori e sapori con l’evento organizzato dalla Pro Loco, che vedrà, come ogni anno, la partecipazione di numerosi esperti, agricoltori, medici, studenti, docenti e tartufari provenienti da ogni angolo d’Italia, confrontarsi e degustare i piatti a base del pregiato tartufo nero. Alimento principe della cucina degli abitanti della Valle del Sele, il tartufo nero di Colliano nasce nella riserva naturale protetta dei Monti Eremita Marzano nel cuore dell’Alta Valle del Sele e si contraddistingue per il sapore dolce e delicato e per il suo intenso aroma, che permette di accostarlo perfettamente ai piatti tipici locali e ai prodotti certificati del salernitano. A tutelare quest' “Oro Nero della Valle del Sele”, oggi è l’associazione T.A.M.M.A.S., gestita dalla famiglia di tarfutari Gugliucciello, che si occupa della salvaguardia e la promozione del Tartufo. Durante la tre giorni, i visitatori potranno degustare i piatti tipici locali a base di tartufo, assistere a spettacoli e balli musicali, gare, convegni, giochi e tanto intrattenimento, oltre alla possibilità di acquistare il tartufo nero. Novità dell'edizione è la simulazione della ricerca del tartufo e la presenza dei figuranti in costume che accompagneranno i visitatori lungo il percorso enogastronomico e artistico allestito per le vie Colliano, ideato e pensato per un viaggio nel passato medievale della cittadina, che darà anche la possibilità di assistere alla sfida tra contrade per aggiudicarsi il premio del Palio del Tartufo. L'evento è stato prolungato fino a martedì 13 ottobre a causa del maltempo abbattutosi negli scorsi giorni.