rotate-mobile
Eventi

Formazione e marketing del gusto durante "Ice to meet you" a Salerno

Roberto Lobrano: "Il mio compito sarà quello di illustrare come si avvia un'attività, proverò a spiegare le procedure da seguire per far muovere i primi passi a un'impresa artigianale di gelateria".

Formazione, informazione e marketing non mancheranno a "Ice To Meet You", il IV Meeting del Gelato Artigianale, in programma a Salerno. Le sale di Salerno Incontra in via Roma saranno occupate dai seminari dedicati ai professionisti del settore: la Claai, Camera di Commercio e Intertade, infatti, hanno voluto riservare un seminario specifico per i maestri gelatieri che avranno occasione di poter approfondire diversi temi, ma di particolare rilevanza sarà l'incontro sui requisiti e sulle caratteristiche del gelato artigianale di alta qualità ai fini della sua certificazione. “Illustreremo, durante il seminario, il percorso, individuato insieme con la Claai, che ci ha portato a definire un “disciplinare tecnico”  di produzione - illustra Marcello De Simone, responsabile sviluppo Sud Italia di Agroqualità, partner dell’evento - attraverso standard di qualità delle materie prime, agricole e additivi utilizzati nel processo produttivo al fine di poter differenziare, in maniera inconfutabile, il gelato artigianale di alta qualità da quello preparato con lavorati industriali. Questo “disciplinare” verrà esaminato e accertato da una nostra commissione nazionale che rilascerà poi un attestato ai maestri gelatieri”. Si tratterà anche di un’operazione di marketing per tutte quelle gelaterie che vorranno aderire all'iniziativa per la tutela e la garanzia dell’alta qualità del gelato. 

Alla giornata formativa parteciperà portando la propria esperienza e conoscenza Roberto Lobrano (foto) che, “figlio d’arte” di Sergio, maestro gelatiere in provincia di Savona, ora è diventato un apprezzato docente di “Gelateria e marketing sul punto vendita” presso diverse scuole italiane ed estere ed è titolare della società di marketing IceRockConsulting. “Il mio compito sarà quello di illustrare come si avvia un’attività - spiega Roberto Lobrano - Prendendo spunto da alcuni capitoli del mio ultimo libro “Gelato Business: start-up e marketing innovativo in gelateria” proverò a spiegare le procedure da seguire per far muovere i primi passi a un’impresa artigianale di gelateria. Quella del Meeting di Salerno sarà un’occasione da non lasciar cadere per tentare, con il contributo di tutti i partecipanti al seminario, di far compiere un ulteriore salto di qualità alla nostra categoria”.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Formazione e marketing del gusto durante "Ice to meet you" a Salerno

SalernoToday è in caricamento