Nuova concezione di cocktail club: “il baretto” approda a salerno con un esclusivo “saloon”
Degustare un cocktail, bevendo responsabilmente. E' questa la mission del nuovo progetto targato "Il Baretto Cocktail Club&Catering" che giovedì 15 gennaio alzerà il sipario su un esclusivo club in via Porta di Mare 21 a Salerno.
Dopo aver realizzato il sogno di portare originali miscelazioni di qualità in giro per la Campania arricchendo eventi con quello che definisce "bar in movimento", l'ideatore del progetto Mauro Del Gaudio decide di dare alla sua attività anche una location fissa: "tempio della miscelazione, un luogo per tutti coloro che amano il bere con gusto e di tendenza".
Mauro Del Gaudio classe 1985, nato ad Avellino, inizia giovanissimo la sua esperienza lavorando fin da giovanissimo, al bar di un noto ristorante della provincia irpina "Il Pagliarone". Dopo aver maturato anni di esperienza in un bar di sua proprietà, decide di dedicarsi allo studio di nuove tecniche, frequentando vari corsi e seminari sul bar tendding e mixologia, tenuti da bar trainer di fama internazionale come Dario Comini, Fabio Bacchi e Simone Caporale. Nel 2013 parte alla volta del Brasile per uno stage sulla produzione di cocktail tropicali. Qualche mese dopo intraprende l'avventura al Kimchee, cocktail bar asiatico ad Holborn (Londra). Al suo ritorno in Italia frequenta l'accademia Campari e decide di iniziare l'attività del cocktail catering.
«Dopo aver portato le mie miscelazioni in vari luoghi con il bar catering - spiega Del Gaudio - sentivo l'esigenza di creare una location tutta mia dove poter accogliere il cliente. A Salerno ho trovato il giusto compromesso tra il caos delle grandi città e l'estrema tranquillità della provincia». Ecco che nasce il nuovo "Saloon" targato il Baretto, un luogo accogliente e dal design elegante dove poter degustare un buon cocktail , ma anche sede per corsi di formazione e consulenza per chiunque miri alla realizzazione di un bar di alto profilo.
Non solo svago e divertimento dunque ma anche servizi di cocktail catering, drink service e bar consulting con la creazione di cocktail menu ad hoc. «La nostra mission - conclude Del Gaudio - è quella di educare il cliente al bere responsabilmente. Purtroppo nella società odierna il super alcolico viene associato subito allo sballo tralasciandone l'aspetto qualitativo. Io ed il mio staff vorremmo dimostrare che anche un buon cocktail va degustato ed apprezzato come un buon bicchiere di vino».