Il pane, le alici, la storia: torna il mercato della terra a Pellezzano
Torna il “Mercato” a Pellezzano. Domenica 12 maggio, nella frazione Coperchia, avrà luogo "il Mercato della Terra" Slow food, un momento speciale di riflessione, gusto e appartenenza. Il mercato, infatti, promuove la filosofia del buono, pulito e giusto: non solo un posto dove si effettua la compravendita del cibo ma anche il luogo dove il cibo potrà essere assaporato, alla riscoperta dell'identità, cultura e salute.
La giornata
Al mercato parteciperanno produttori locali che interpretano questa filosofia del cibo, trasferendola al consumatore e fornendogli gli strumenti per effettuare scelte consapevoli. L'unicità del mercato della Terra è data pertanto anche dall'adesione a un disciplinare che garantisce il consumatore. L’obiettivo è sostenere la piccola economia locale dando visibilità ai produttori locali che rispettano la stagionalità e tipicità. Sarà possibile ricevere insegnamenti di educazione al gusto attraverso le storie e i racconti dei contadini e la partecipazione ai laboratori. Non mancheranno le degustazioni.
Il programma
Ore 9, inaugurazione e apertura del mercato. Alle 10,30 laboratorio a cura de Il Forno di Vincenzo: "Pane di comunità con i grani del futuro". Alle ore 12, laboratorio a cura di IASA Srl sulla Colatura tradizionale di alici di Cetara presidio Slow Food “50 anni di storie di mare e di famiglia”. Il mercato chiuderà alle ore 13.