rotate-mobile
Eventi Giffoni Valle Piana

I Picentini protagonisti ad Expo, in programma la presentazione del GFF

I Picentini saranno protagonisti ad Expo come territorio della buona alimentazione: lunedì 22 giugno, infatti, in programma eventi, workshop e la conferenza del Giffoni Experience. Attività, queste, tutte curate dal Consorzio Gruppo Eventi

I Picentini saranno protagonisti ad Expo come territorio della buona alimentazione: lunedì 22 giugno, infatti, in programma eventi, workshop e la conferenza del Giffoni Experience. Attività, queste, tutte curate dal Consorzio Gruppo Eventi presieduto da Vincenzo Russolillo che presenta anche a Milano Expo 2015 il proprio format di contenuti dedicati alla promozione dei territori nei grandi eventi nazionali ed internazionali. In particolare, ad Expo dal 16 al 22 giugno, ci saranno uno stand espositivo ed una giornata istituzionale che rientrano nell’ambito del progetto ANCI per EXPO 2015. Un percorso nato per trasformare il più grande evento espositivo internazionale in un’occasione di sviluppo e di rilancio delle realtà locali italiane. E proprio ANCI per EXPO dedica la seconda giornata in Cascina Triulza, nel Padiglione della Società Civile, alla buona alimentazione della quale i Picentini, il 22 giugno, saranno al centro di un momento di valorizzazione e promozione coordinato dal GAL Colline Salernitane con eventi, parate folkloristiche, convegni, workshop.

Patria del Giffoni Film Festival, la giornata in Cascina sarà l’occasione per un assaggio della rassegna, con la conferenza stampa del direttore artistico Claudio Gubitosi e la presentazione dell’edizione 2015 del Festival del Cinema per Ragazzi in programma dal 17 al 26 luglio. I Comuni partner dell’iniziativa, che saranno presenti a Milano con propri rappresentanti istituzionali, sono Acerno, Bellizzi, Castiglione del Genovesi, Giffoni Sei Casali, Giffoni Valle Piana, Montecorvino Pugliano, Montecorvino Rovella (ente capofila), Olevano sul Tusciano e San Cipriano Picentino. Riflettori puntati, dunque, sull'olio e dalla nocciola, con un occhio rivolto alla dieta mediterranea attraverso la presentazione del libro “Dieta Mediterranea. Armonia, Benessere, Sostenibilità”, edito dalla Nuova Scuola Medica Salernitana.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I Picentini protagonisti ad Expo, in programma la presentazione del GFF

SalernoToday è in caricamento