Montecorvino Rovella ospita la sagra della braciola dal 24 al 27 agosto
A Montecorvino Rovella si svolgerà la sagra della braciola dal 24 al 27 agosto. Secondo alcuni storici locali, la sagra risale agli inizi del 1500 con l’insediamento del dominio spagnolo nel Regno di Napoli. I nobili del posto, per accaparrarsi posizioni di notevole prestigio nell’amministrazione locale, promuovevano manifestazioni culturali tali da richiamare l’interesse di prestigiose figure del Reame, non ultima la genuinità della cucina.
La preparazione
Oggi questo appuntamento con la cucina locale, si tiene nella piazza principale di Montecorvino Rovella. La gustosa braciola è avvolta con il caratteristico “fil di ferro”, viene preparata secondo un’antica ricetta locale, ancora oggi custodita gelosamente e sarà servita all’interno di un croccante e gustoso panino, il tutto accompagnato da ottimo vino dei colli salernitani. Oltre al panino farcito, sarà possibile, in alternativa, assaporare pasta fumante, il rinomato “zito spezzato a mano” e condito con ragù di braciola. Ogni sera gli stand gastronomici saranno aperti al pubblico a partire dalle ore 20.
Il menù
In aggiunta al tipico menù, sarà possibile degustare pizze e patatine fritte, dolci tipici locali e per finire una fresca fetta di anguria.
Intrattenimento musicale
Venerdì 24 agosto, l’associazione Bellizzica rallegrerà la prima serata con danze e tradizioni popolari. A seguire musica dal vivo con gli SG Band. Sabato 25, Paranza Picentina, alla scoperta delle tradizioni. In seconda serata, sarà la volta del Sound Ritmico dei Bottari. Domenica 26, l’esibizione della band di giovani musicisti: i Fruit Joy Big Band. Lunedì 27, Enzo Toriello conquisterà il pubblico con la sua fisarmonica; a seguire, un tuffo nel passato con gli “Stragatti”. Le quattro serate saranno presentate dall’inseparabile duo Pippo&Fabio.