Seconda sagra del fusillo antico di Felitto di eccellenza (01 agosto-31 agosto 2015)
L'azienda agricola e agrituristica "le Cammarose", a conduzione familiare, è immersa nella valle del Calore, nel cuore del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano e degli Alburni. Posta a un'altitudine di 250 metri, dista 7 chilometri dal centro di Felitto e si estende su una superficie di circa 6,5 ettari.
Nel territorio aziendale sono presenti un'area boschiva e tre sorgenti d'acqua, una forma un laghetto, le altre due confluiscono in pozzo in pietra. L'ordinamento produttivo, a indirizzo olivicolo, viticolo e orticolo, è praticato con metodi di agricoltura biologica. .
In azienda si allevano animali di bassa corte (anatre, cavie, conigli, galline, polli, tacchini).
Presso l'Agriturismo biologico-Agricampeggio-Fattoria didattica "le Cammarose" in c.da
Cammarose del Comune di Felitto(Sa) dall'inizio,luglio 2011,e' in atto un lavoro di recupero
di cibi e piatti tipici della cucina cilentana e piu' strettamente della cucina locale spesso o quasi
sempre oggetto di contaminazioni,forzature,innovazioni disinvolte.
Anche il " fusillo di Felitto" purtroppo ha subito queste pratiche di stravolgimento,modifica della
forma,della proporzione degli ingredienti,introduzione nella filiera di confezione di
fasi(impasto,asciugatura,ecc.) non piu' naturali e manuali.
La 2.a Sagra del fusillo antico di Felitto di eccellenza dal 01-31 Agosto 2015,ha lo scopo di riproporre il " fusillo di Felitto" come "si faceva una volta" nell'ambito di un disegno piu' ampio di riscoperta,conservazione,diffusione di sapori e saperi gastronomici che ormai rischiano di andare perduti,travolti dall'omologazione,dal "pensiero unico" dominanti anche nel campo dei cibi,dei piatti,delle abitudini alimentari.