Al via DegustArte al Parco dell'Irno di Salerno
Dal 9 all'11 ottobre Salerno ospita DegustArte. Sarà il Parco dell'Irno a fare da cornice alla tre giorni di manifestazione patrocinata dal Comune di Salerno e dal CNA: "DegustArte Salerno" si preannuncia come un vero e proprio viaggio alla scoperta e riscoperta delle tradizioni artigianali e dei sapori locali tante volte trascurati o sconosciuti alle nuove generazioni. Durante il weekend quindi, via libera a degustazioni, dibattiti, momenti di svago, workshop, show cooking, laboratori del gusto e del fare, artigianato artistico ed antiquariato, ma non mancheranno canti e danze popolari e grande spazio sarà dato anche ai più piccoli con zucchero filato e crea bolle, mangiafuoco e burattini. Si inizia venerdì pomeriggio con l'inaugurazione e l'apertura degli stand al pubblico cui farà da preludio l'esibizione coreografica a cura dell’Associazione Culturale “Danse Ensemble” diretta da Natasja Brugman, e dalle ore 18 la Chef dei grani Helga Liberto presenterà una selezione di pani speciali con annessa degustazione libera. Sabato si parte con gli Arcieri “Roberto il Guiscardo” e la dimostrazione di tiro con l’arco e il un workshop sulla realizzazione degli archi, dalle 18 si terrà la conferenza “Cibo, birra e salute nell’Alto Medioevo” a cura del gruppo di rievocazione storica Gens Langobardorum, e dalle 19 Arechi Birra presenta in anteprima assoluta la birra alle nocciole, quindi la conclusione della serata sarà affidata ai balli popolari a cura della cooperativa sociale Lithodora. Domenica spazio all’intrattenimento dei più piccini a cura del gruppo Mythos tra burattini, trampolieri, giocolieri e lo spettacolo di bolle, accompagnati da montagne di zucchero filato. A partire dalle 18, momento clou con il Food Pop, ovvero il cibo “casalingo” caratterizzato dall’uso di farine ad alta digeribilità a cura di Carmen Turturiello che riprodurrà tutto ciò che ha imparato in casa da autodidatta.