Festa della colatura delle alici a Cetara
Appuntamento con la Festa della colatura delle alici a Cetara. Da venerdì 11 dicembre ai fornelli si sfideranno appassionati e conoscitori delle tradizioni marinare e della colatura di alici: food blogger, giornalisti esperti di gastronomia e le massaie cetaresi, naturali depositarie delle autentiche ricette locali. La sfida, curata dall’assessore alla cultura e turismo, Angela Speranza, si svolgerà all’Hotel Cetus durante la tre giorni dedicata alla festa: si parte venerdì alle 18 con una tavola rotonda moderata dal giornalista Luciano Pignataro, dal tema “La colatura di alici di Cetara: dalla tradizione all’identità locale”. Sabato 12 alle 18.30 presso la "Bottega dei prodotti cooperativi salernitani" di via Posidonia a Salerno si parlerà, invece, di "Il pesce azzurro nella dieta mediterranea – riflessioni e degustazioni: il pesce sulle nostre tavole", mentre domenica 13 alle 19 con Viva la Colatura nuova in piazza San Francesco a Cetara si terrà la premiazione dei vincitori del Premio gastronomico "Ezio Falcone". A seguire, i ristoranti Acquapazza, Al Convento, La Cianciola e San Pietro offriranno degustazioni di piatti tradizionali e innovativi a base di pesce e colatura di alici e alle 20 si esibiranno i "Via Toledo".