Al via il Salone Internazionale della Dieta Mediterranea a Vallo della Lucania
Giovedì 8 ottobre parte la seconda edizione del Salone internazionale della Dieta mediterranea. Si svolgerà a Vallo della Lucania l'appuntamento con la tre giorni dedicata alla dieta più famosa del mondo: curato dall’Ente Parco, l'evento rientra nelle iniziative del progetto “EXPO e Territori" e la cui finalità è proprio la promozione della eccezionale biodiversità, tutelata e valorizzata nelle aree protette italiane, fondamento delle produzioni agricole e alimentari e delle tradizioni culturali del nostro Paese. Vallo della Lucania diventa il fulcro di un confronto internazionale sul modello alimentare più famoso ed efficace per la salute, per la prevenzione di numerose malattie e la salvaguardia dell’ambiente e del paesaggio: durante la tre giorni si alterneranno show-cooking con gli allievi degli istituti alberghieri, incontri con le aziende eno-gastronomiche e turistiche locali, con i produttori degli otto presidi slow food, i Coltivatori Custodi e le Comunità del Cibo del Parco, si svolgeranno congressi tecnico-scientifici, sarà dato spazio anche alla presentazione di libri dedicati al patrimonio storico culturale del territorio e ai prodotti simbolo della Dieta Mediterranea. Non mancheranno anche due giornate di studio dedicate alla dieta mediterranea in cui interverranno esperti internazionali che racconteranno conoscenze, pratiche e tradizioni di questo noto modello alimentare: sabato 10 si discuterà sul tema “Tradizione mediterranea del Cilento - da Expo 2015 a Matera 2019, Capitale Europea della Cultura - Patrimoni Unesco” cui seguirà la “Conferenza internazionale della Dieta Mediterranea”.