A Pianovetrale in scena lo spettacolo gastronomico "Mafie in pentola"
Sabato 22 agosto si cuociono le "Mafie in pentola" a Pianovetrale. Nell'ambito del Piano Street VetRave 2015, ecofesta trasversale che comprende il meeting sull'associazionismo e la difesa del territorio e che punta a diffondere le "buone pratiche" e le esperienze di successo avviate dalle associazioni partecipanti, va in scena lo spettacolo “Mafie in pentola. Libera Terra, il sapore di una sfida”. Tiziana Di Masi (foto) racconterà le storie dei prodotti di Libera Terra, dai terreni confiscati alle mafie, in uno spettacolo civile-gastronomico, che ha ottenuto nel 2014 i due premi Carlo Alberto Dalla Chiesa e Cultura contro le mafie, e che continua a raccogliere consensi e a muovere le coscienze degli spettatori, restituendo il senso di un'antimafia concreta e praticabile nella quotidianità. Oggi una nuova resistenza viene portata avanti in quei terreni confiscati alla mafie grazie al lavoro dell’uomo e attraverso l'investimento nell'agricoltura biologica che è stata la reazione alle montagne di veleni scaricate dalle mafie negli anni, una sfida lanciata dalle cooperative di Libera Terra in Sicilia, Calabria, Puglia, Campania e infine nel nord Italia, sempre più nelle mani dei clan che si stanno insediando anche in zone un tempo impensabili.