Il Tour del BuonPescato Cilentano arriva a Casal Velino
Dal 19 agosto il tour del BuonPescato cilentano fa tappa a Casal Velino. Dopo Agropoli e Marina di Camerota, “La Rotta del BuonPescato Cilentano” approderà a Casal Velino, Pisciotta e Castellabate. Si parte il 19 agosto con il PromoTruck che aprirà le porte al pubblico di Casal Velino alle ore 18,30 con la distribuzione di materiali informativi e attività di animazione, alle ore 19 Legambiente Campania farà scoprire a bambini e famiglie la biodiversità del mare del Cilento in un’attività didattica e alle ore 22 toccherà a Slow Food Campania - Condotta Gelbison dar vita a un Teatro del Gusto realizzato dall’Osteria “Le tre sorelle” di Casal Velino, in cui si potrà apprezzare la zuppetta antica di polpette di alici insieme a un vino della cantina “Botti” di Agropoli. Nelle due giornate saranno anche presenti produttori dei Presìdi Slow Food dell’Oliva salella ammaccata del Cilento e del Cacioricotta cilentano. Giovedì 20 si riparte alle ore 21 con l'attività didattica di Legambiente Campania insieme a bambini e famiglie, mentre alle ore 22 si potrà prendere parte al Laboratorio del Mare in cui Roberto Penza, pescatore e ricercatore, intervistato da Pasquale Colella di Legambiente Castellabate e Pino Schiavo di Slow Food Gelbison racconterà la sua storia preparando la salagione delle alici. Durante la due giorni si potrà partecipare a due concorsi: “Un selfie con Sugherello” permetterà ai visitatori di farsi scattare foto ricordo con la mascotte per partecipare all’estrazione finale di un paniere di prodotti cilentani selezionato da Slow Food, mentre “Cilento d’autore” permetterà di caricare foto di #piattidautore, ovvero ricette preparate con eccellenze ittiche e agroalimentari del Cilento, e di #costadautore ovvero elementi della biodiversità del mare e dell’entroterra cilentano sulla pagina facebook del Gruppo di Azione Costiera Costa del Cilento. In questo caso, chi otterrà più “like” riceverà in premio un paniere di prodotti cilentani selezionato da Slow Food.