Benevento-Paganese: 2-1, gli Azzurrostellati si inchinano davanti agli "stregoni"

Nella proibitiva trasferta in terra sannita gli ospiti, in inferiorità numerica per tutta la ripresa, accorciano le distanze con Nascimiento dopo le reti di Mengoni e Bonaiuto. Evacuo fallisce un penalty

Al Ciro Vigorito di Benevento pronostico ampiamente rispettato. I padroni di casa, tra le compagini maggiormente accreditate al salto di categoria, archiviano la pratica Paganese grazie alle reti di Mengoni, al 18', abile ad insaccare di testa un tiro d'angolo battuto da Mancosu, e di Bonaiuto, al 7' del secondo tempo, che finalizza un assist in profondità di De Risio. Il gol della bandiera ospite è di Nascimento, che, esattamente 10' dopo il raddoppio sannita, appena subentrato al compagno di squadra Cioffi, ribatte in rete la sfera alle spalle di Baiocco da distanza ravvicinata.

Ad intervallare le reti beneventane l'espulsione dell'azzurrostellato Pepe, al 3' della ripresa, per atterramento in area di rigore di Felice Evacuo. Dal dischetto, però, lo stesso Evacuo si fa ipnotizzare da Svedkauskas fallendo il colpo del momentaneo 2-0.

Per la Paganese pomeriggio sfortunato, pesa, nell'economia della gara,  l'espulsione di Pepe ad inizio ripresa che non le consente di misurarsi in parità numerica per metà gara con i ben più quotati avversari. Per il Benevento match messo in discesa dall'episodio testè menzionato e buona impostazione della manovra grazie al potenziale dei singoli.

Il tabellino della gara:

Benevento: Baiocco, Zanon, Anaclerio, De Risio, Mengoni, Signorini (16' pt Espinal), Buonaiuto (21'st Vacca), Di Deo, Evacuo, Mancosu, Campagnacci. A disp.: Zummo, Ferretti, Carotti, Som, Kanoute. All. Carboni

Paganese: Svedkauskas, Pepe, Perrotta, Zamparo (12'pt Toppan), Franco, Amelio, Meola, Velardi, Cioffi (17'st Nascimento), Martinovic (37'st Monopoli), De Sena. A disp.: Volturo, Garofalo, Grillo, Ceccarelli. All. Maurizi

Arbitro: Greco di Lecce

Reti: 18' Mengoni (B); 7' st Buonaiuto (B); 17' st Nascimento (P).

Note: Partita iniziata con 4' di ritardo. Ammoniti Vacca (B), Pepe (P) e Velardi (P). Al 3'st espulso Pepe (P). Spettatori 5000 circa.