Calcio a 5, Real Dem - Sporting Sala Consilina 3 a 2

Prima sconfitta stagionale per la compagine salese di calcio a cinque

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di SalernoToday

Real Dem C5 – Sporting Sala Consilina: 3 – 2

Real Dem C5: Mazzocchetti, Palusci, Venniti, D’Alonzo M., Di Martino, De Vito, Repetto, Paluni, Di Muzio, Florindi, D’Agostino, Masciovecchio. All. D’Alonzo Enzo
Sporting Sala Consilina: Somma, Vuolo, Paixao, Negri, Tutilo, Mansi, Foletto, Amendola, Cantieri, De Lima, Coppola, Magliacano. All. Carlo Cundari
Reti: Repetto 9’20” e 11’11”2t(RD), Foletto 6’05”2t(SS), Di Muzio 14’23”2t(RD), Cantieri 14’55”2t(SS)
Note: Ammoniti: D’Alonzo, Di Martino, De Vito (RD), Vuolo, Tutilo (SS)

Montesilvano: Prima sconfitta stagionale per la squadra del presidente Detta, una sconfitta quella dello Sporting Sala avvenuta dopo una prestazione incolore dei propri giocatori. Nel corso della partita la vera capolista sembrava la Real Dem che dal primo minuto ha voluto e cercato fortemente i tre punti, giocando da squadra vera e mettendoci quel pizzico di cattiveria agonistica che è mancato agli uomini di Cundari per l’intera partita. Partono subito forte i padroni di casa in completino blu, guidati da capitan Palusci e con Repetto in campo come allenatore giocatore. Lo Sporting in completino giallo verde risponde con il quintetto base di questo inizio di campionato, Somma e i quattro brasiliani Tutilo, De Lima, Cantieri e Foletto pronti a far vedere anche in Abruzzo la propria classe. Classe che però nell’intero corso della gara non si è mai vista lasciando fin dai primi minuti di gioco il pallino nelle mani degli abruzzesi bravi ad impegnare Somma fin da subito. Al 3’ De Lima già dolorante alla caviglia subisce una botta che lo costringe a lasciare il campo, brutto segno per lo Sporting che deve ancora costruire una vera palla goal, ad eccezione di uno scambio volante tra Tutilo e Foletto non concretizzato da De Lima. Il goal però per i padroni di casa è nell’aria e arriva al minuto 9’ quando una bella azione di Di Martino è respinta dalla difesa, il pallone arriva tra i piedi di Repetto che lascia partire un destro dove stavolta Somma non può arrivarci. Il vantaggio non provoca nessuna reazione da parte dei salesi, anzi ad andare vicino al goal sono ancora i padroni di casa, la reazione dei giallo verdi arriva solamente negli ultimi 3 minuti del primo tempo, quando prima Tutilo sfiora l’incrocio dopo uno splendido scambio con Mansi e poi è Cantieri a far sporcare per la prima volta i guanti a Mazzocchetti. Primo tempo che si conclude con il risultato di 1 a 0 per il Real Dem, vantaggio meritato per quanto visto in campo, visto che Foletto e compagni sembrano rimasti ancora in albergo. Secondo tempo che si apre subito con lo Sporting in attacco sono due splendidi interventi difensivi di capitan Palusci a negare la conclusione a botta sicura di Foletto. Partita adesso aperta visto che anche gli ospiti hanno iniziato a giocare e con l’inizio del gioco arriva il goal del pareggio, l’azione parte dalla difesa, Foletto recupera palla, riparte subito in contropiede, scambio con Mansi e pallone di ritorno per il più facile dei goal per il numero 10 salese. Ad andare vicino al goal sono nuovamente gli ospiti con Mansi, che sembrano aver ritrovato il pallino del gioco, brividi però sulla schiena di Somma, quando la conclusione di Repetto colpisce il palo esterno e va fuori a portiere ormai battuto. Il goal come annunciato è nell’aria, Foletto si crea tutto da solo una buona occasione per calciare a rete, il suo tiro è però nuovamente murato da Palusci che serve Repetto che parte in contropiede, supera De Lima come un birillo e lascia partire un tiro che passa sotto la pancia di Somma, trovando un goal che fa esplodere il “Palaroma”. Il goal stavolta scuote il Sala, ma è poca cosa la reazione degli ospiti che vanno alla conclusione solo con Cantieri, che trova una pronta risposta del portiere, gli ospiti continuano attaccando a testa bassa, ma più che un gioco di squadra sono le individualità a farla da padrone, lasciando il Real Dem a colpire di contropiede. E proprio su un ennesimo contropiede l’indemoniato Repetto, vola ancora sulla fascia mettendo al centro dove tutto solo Di Muzio porta la sua squadra sul 3 a 1. Partita chiusa per niente, Cantieri infatti è abile a sfruttare un errore sul rinvio del portiere trovando il goal del 3 a 2, goal che rianima le speranze dello Sporting. Cundari per gli ultimi minuti le prova tutte, togliendo anche Somma ed inserendo Mansi come portiere di movimento, ma il pareggio lo si sfiora solo all’ultimo secondo quando dopo un possesso di oltre venti secondi la conclusione di Foletto trova solo l’esterno della rete. Prima sconfitta stagionale quindi per i ragazzi di mister Cundari, una sconfitta che si poteva tranquillamente evitare, ma che è meritata visto la prestazione offerta al Palaroma di Montesilvano. Nella mattinata di domenica si è giocata anche la terza giornata del campionato under 21, la squadra guidata da Nicolao è uscita sconfitta per 6 a 4 nel derby salernitano contro l’Azzurra Paganese. Sfortunati i ragazzi dell’under 21, visto che fino a 3’ minuti dal termine conducevano la gara per 4 a 2, subendo 4 goal nei minuti finali.