Nocerina-Sampdoria 4-2 | Gol e spettacolo al San Francesco

I rossoneri di Auteri colgono la prima vittoria stagionale fra le mura amiche, battendo una delle grandi favorite per la conquista della promozione. Ancora in gol Castaldo

Tanto tuonò che piovve! Dopo due mesi la Nocerina coglie il suo primo successo tra le mura amiche e per farlo sceglie la giornata ideale, davanti al pubblico delle grandi occasioni e al cospetto di un'avversaria di grande prestigio, la Sampdoria di Atzori che appare ormai ad un passo dall'esonero. 4-2 finale per i ragazzi di Auteri, sei gol e tanto spettacolo, in un pomeriggio che rimarrà per sempre nella storia dei colori rossoneri. Ancora in gol Castaldo e Di Maio, i veri leader e trascinatori della squadra.

IL MATCH - Nei minuti iniziali regna l'equilibrio, con le due squadre che si fronteggiano ad armi pari. A sbloccare il risultato ci pensa il solito Di Maio al 27': il difensore svetta di testa, sua vera specialità, in mezzo all'area di rigore, deviando alle spalle di Romero una punizione di Bolzan dalla sinistra. Al 33' è ancora l'esterno mancino a propiziare il gol del raddoppio: un suo cross viene deviato con le mani in area da Rispoli. L'arbitro Giacomelli non ha dubbi nel concedere il penalty, prontamente trasformato dallo specialista Castaldo. Nella ripresa i rossoneri falliscono in almeno tre occasioni il 3-0, prima che Catania al 66' lo sigli per davvero dal dischetto. La Sampdoria accorcia le distanze con Maccarone a 10' minuti dal termine, ma non passa neanche un giro di lancette e Del Prete in contropiede chiude il discorso, portando a quattro le reti dei molossi. Ancora di Maccarone il gol che fissa il risultato sul definitivo 4-2.

LA SVOLTA - Dopo i primi 25 minuti di grande equilibrio, il gol di Di Maio sblocca non solo il risultato, ma sconquassa la partita, anche grazie all'immediato raddoppio di Castaldo su rigore, che taglia definitivamente le gambe ad una Sampdoria già demoralizzata.

NOCERINA-SAMPDORIA 4-2

Nocerina (3-4-3): Gori, Pomante (37' st Alcibiade), De Franco, Di Maio, Scalise (25' st Del Prete), Bruno, De Liguori, Bolzan, Catania (30' st Caturano), Castaldo, Farias. A disp.: Russo, Nigro, Alcibiade, Nitride, Marsili. All. Auteri

Sampdoria (4-4-2): Romero, Rispoli, Gastaldello, Costa (14' st Laczkó), Accardi, Foggia, Bentivoglio (42' pt Obiang), Palombo, Semioli, Maccarone, Bertani. A disp.: Da Costa, Padalino, Volta, Fornaroli, Foti. All. Atzori

Arbitro: Giacomelli di Trieste

Marcatori: 27' Di Maio (N), 34' rig. Castaldo (N), 21' st rig. Catania (N), 35' st e 39' st Maccarone (S), 36' Del Prete (N).