Sabato, 20 Aprile 2024

Salernitana - Bari 0-0: i granata frenano anche all'Arechi

Secondo pareggio consecutivo per i granata che giocano bene nella primo tempo senza però mai riuscire ad affondare il colpo. Nella ripresa, l'undici di Bollini, pur conservando il pallino del gioco cala nettamente. Fallito il primo assalto alla zona play off

La Salernitana frena anche in casa, raccogliendo solo un punto contro un Bari sparagnino, ma bravo a limitare - soprattutto nel primo tempo - le folate offensive dei granata. Alla squadra è mancato quel sussulto, quella scintilla, quella cattiveria, in grado di consentire all'undici di Bollini di affondare il colpo e conquistare i tre punti. Nella ripresa poi, complice il calo vistoso della Salernitana, una leggera crescita del Bari ed un gioco incredibilmente frammentato, la partita ha offerto ben pochi spunti tecnici degni di nota, spegnendosi lentamente in una cornice di pubblico che avrebbe meritato ben altro spettacolo. In questo senso, in alcuni frangenti è stata incredibile la 'caducità' di alcuni calciatori baresi che, ad ogni tocco leggermente più rude (i cartellini gialli però a onor del vero son stati tutti meritati), inscenavano un melodramma nemmeno fossero stati fulminati dalle saette di Zeus. Persa comunque questa ghiotta occasione per acciuffare la zona play off, ora si riducono e non poco le chances di acciuffare l'ultimo treno per gli spareggi.

LA CRONACA – Prima occasione di marca biancorossa con un calcio di punizione eseguito dal cuore dell’area di rigore granata, concesso per via di un errato retropassaggio di Minala con i piedi raccolto poi con le mani da Gomis: la conclusione di Fedele però sfila sul fondo a pochi centimetri dal palo.  Al 15’, gol annullato a Joao Silva per netta carica al portiere da parte di Rosina. Al 18, bellissima azione della Salernitana conclusa con un bolide di Minala da fuori area, Micai si distende e respinge, ma nessun avanti granata è lesto a ribadire in rete. Un minuto dopo, è Coda a provarci dal limite con un destro potente che Micai ricaccia in area, la sfera finisce sui piedi di Joao Silva, che fa partire un diagonale contratto in angolo dai galletti. Al 29’, ci prova di nuovo Joao Silva, con un colpo di testa che termina tra le braccia di Micai. La partita è molto gradevole, su ottimi ritmi e con una Salernitana ben organizzata in mezzo al campo. Al 37’, buona occasione per Coda che di testa prova a superare Micai, la palla però sorvola la traversa. Negli ultimi minuti, l’undici di Bollini tira il fiato e concede qualche azione di rimessa alla formazione ospite controllate senza troppi affanni dalla linea difensiva granata.

Come nel primo tempo, anche nella ripresa la prima azione degna di nota è dei galletti pugliesi, con un tiro dalla distanza (al 2’) di Macek che non impensierisce Gomis. Ospiti fin dalle prime battute meno arrendevoli e più propositivi. Al 6’, occasionissima sempre di marca biancorossa con Macek che conclude in area a botta sicura, ma Bernardini prima e Gomis poi, respingono il pericolo. Al 16’, palla gol per il Bari capitata sui piedi di Maniero, il centravanti pugliese però spreca da buona posizione. Al 23’, la Salernitana risponde con un tiro di Coda deviato in angolo.  Con il trascorrere dei minuti la partita diventa molto frammentaria per via dei tantissimi falli decretati dall’arbitro, conditi da qualche eccesso di nervosismo, da un parte e dall’altra.  Al 43’, ghiotta occasione per l’undici di Bollini sui piedi di Zito, che in piena area invece di calciare a rete preferisce servire un assist imprendibile per i suoi compagni di squadra. A nulla valgono poi gli ultimi sterili assalti dei granata, dopo ben 7’ di recupero infatti, la Salernitana non riesce a gettare il cuore oltre l’ostacolo e fallisce l’assalto sia al Bari che alla zona play off.

Il tabellino della gara:

Salernitana (4-3-3): Gomis; Perico, Tuia, Bernardini, Vitale; Minala, Della Rocca, Odjer; Rosina (40’s.t. Zito), Coda, João Silva (17’s.t. Donnarumma). In panchina: Terracciano, Bittante, Schiavi, Mantovani, Grillo, Sprocati. Allenatore: Bollini

Bari (4-2-3-1): Micai; Sabelli, Moras, Tonucci (31’s.t. Capradossi) , Morleo (17’s.t. Daprelà); Fedele (20’s.t. Salzano), Basha; Galano, Macek, Furlan; Maniero. In panchina: Gori, Romizzi, Cassani, Greco, Martinho, Portoghese. Allenatore: Colantuono

Arbitro dell'incontro: sig. Ghersini della sez. di Genova

Reti: -

Note: pomeriggio primaverile; campo in buone condizioni. Spettatori 15.994  di cui un 2.000 circa provenienti da Bari. Ammoniti: Tuia, Odjer, Perico, Vitale (S)  Maniero, Sabelli (B). Espulsi:  - Angoli6 - 1. Recuperi:  2' pt - 7' st.