Sabato, 20 Aprile 2024

Varese-Nocerina 2-1 | Lombardi più forti, ai molossi non basta il gol di Barusso

Una prestazione coriacea e volitiva non permette ai rossoneri di uscire indenni dall'ostica trasferta in quel di Varese. Buone notizie arrivano dal Vicenza, sconfitto malamente a Pescara

La Nocerina torna in Campania senza punti, ma con la conferma che la squadra c'è, dopo la sconfitta per 2-1 patita sul campo del Varese. Troppo forti i lombardi, lanciati in piena corsa verso i play-off, per i rossoneri, che però si sono battuti coraggiosamente, impensierendo non poco i padroni di casa. Buone notizie, poi, sono arrivate dalle dirette concorrenti per la corsa salvezza, con le sconfitte di Albinoleffe, Gubbio e Vicenza, naufragato sotto una pioggia di gol contro il Pescara di Zeman.

IL MATCH - Il primo tempo è soprattutto di marca rossonera, con Merino e Castaldo che si rendono come al solito pericolosi, sfiorando la rete del vantaggio in un paio di occasioni. I padroni di casa si svegliano intorno alla mezz'ora, ma la saracinesca Concetti fa buona guardia. L'estremo difensore molosso, però, capitola in chiusura di tempo, quando De Luca sfrutta al meglio l'imbeccata di Zecchin e lo batte, portando avanti il Varese. Nella ripresa la Nocerina prova ancora ad affacciarsi con il solito Merino nella zona di Moreau, ma al 67' i lombardi raddoppiano. E' ancora De Luca ad andare a segno, anche grazie ad uno splendido assist dell'ex barese Rivas. Auteri manda in campo Catania e Barusso e proprio il ghanese, a quattro minuti dal termine, accorcia le distanze con un gran tiro dal limite, che fissa il risultato sul definitivo 2-1.

VARESE-NOCERINA 2-1

Varese (4-4-2): Moreau; Albertazzi, Terlizzi, Troest, Pucino; Nadarevic, Kurtic, Damonte, Zecchin (13' st Rivas); Granoche (30' st Martinetti), De Luca (37' st Corti). A disp. Bressan, Pereira, Camisa, Plasmati. All. Maran

Nocerina (4-3-3): Concetti; De Franco, Di Maio, Figliomeni, Laverone (27' st Catania); Parola (27' st Barusso), Mingazzini (34' st Bolzan), Giuliatto; Farias, Castaldo, Merino. A disp. Russo, Alcibiade, Suarino, Rea. All. Auteri

Arbitro: Candussio di Cervignano

Marcatori: 44' pt e 22' st De Luca (V), 41' st Barusso (N).