rotate-mobile
Lunedì, 29 Novembre 2021
Alimentazione

Squid Game: una ricetta facile e veloce per preparare i dalgona

Protagonista di uno dei giochi mortali della popolarissima serie Netflix Squid Game, il dalgona è un dolcetto coreano sottile e friabile facilissimo da preparare: ecco come fare

La rivelazione televisiva dell'anno è, senza dubbio, Squid Game, serie tv sudocoreana che ha infranto tutti i record di Netflix: con le sue 111milioni di visualizzazioni totali nei primi 28 giorni dal rilascio ha superato il precedente record di Bridgerton.

Uno dei giochi mortali divenuto celebre anche grazie al tam tam su internet è quello del dalgona, un dolcetto da street food di origine sudcoreana  solitamente venduto all’uscita di scuola, molto popolare soprattutto negli ’70 e ’80 e che oggi, grazie alla popolarità raggiunta da Squid Game, sta tornando prepotentemente di moda.

Dalgona, il biscotto di Squid Game

Nel terzo episodio di Squid Game i concorrenti devono affrontare uno dei sei giochi che prendono spunto da un tipico passatempo per bambini. Protagonista del gioco mortale è uno strano biscotto piatto e sottile, il dalgona, che può essere inciso nella parte centrale con forme di diverso genere. Scopo del gioco è riuscire a eliminare con precisione i contorni della forma incisa sul biscotto.

Grazie alla serie tv Squid Game, quindi, il dalgona sta spopolando in tutto il mondo, tanto che Tik Tok ha addirittura creato un filtro apposito, e in tantissimi si stanno cimentando nella realizzazione di questo dolce biscotto, pubblicando sui social le foto e i video dei loro tentativi di scontornare perfettamente i biscotti di Squid Game.

La ricetta per preparare il dalgona

La vera difficoltà che i concorrenti del gioco incontrano nel dover scontornare il dalgona è la consistenza della pasta: questo biscotto, infatti, è davvero molto friabile e si spezza facilmente. Vediamo quindi insieme una ricetta molto semplice per preparare il dalgona di Squid Game, e perché no, cimentarsi nel gioco che i protagonisti della serie tv hanno dovuto affrontare!

  • Ingredienti: zucchero e bicarbonato
  • Preparazione: fai sciogliere 2 cucchiai di zucchero in un pentolino fino al punto di caramellizzazione. Una volta ottenuto il caramello, aggiungi un pizzico di bicarbonato e continua a mescolare, poi versa l’impasto su un foglio di carta da forno e schiaccialo con l’aiuto del fondo di un pentolino o con un contenitore, per dargli una forma rotonda e appiattita. Utilizza una formina, del tipo che preferisci, premendola al centro dell’impasto ancora caldo per creare la figura da imprimere sul biscotto, poi lascia raffreddare et voilà: il tuo dalgona è pronto per essere mangiato o scontornato!
Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Squid Game: una ricetta facile e veloce per preparare i dalgona

SalernoToday è in caricamento