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Chef for Passion

Chef for Passion

A cura di Carmen Saviano e Raffaele Rossi

Centro

Lasagne alla bolognese

La pasta al forno

Per la pasta:

400 g di farina “00”

4 uova

Per il ragù alla bolognese:

400 g di macinato

1 lt di passata di pomodoro

1 bicchiere di vino rosso

Sedano, carote, cipolle

Sale, pepe

Mazzetto aromatico: salvia, rosmarino, timo

Per la besciamella:

Ingredienti:

1 lt di latte

50 gr di farina “00”

50 gr di burro

Noce moscata

Sale, pepe

Procedimento:

Fate fondere il burro in una padella.  Quando sarà quasi fuso unite la farina e mescolate, unitelo il latte bollente e mescolatelo bene per evitare che si formino grumi. Unite la noce moscata e mescolate ancora fino ad ottenere una besciamella della consistenza desiderata.

Tritare finemente il sedano, la carota e la cipolla. Soffriggere quindi la carne macinata.

Unire il concentrato di pomodoro e la passata.

Versare il vino rosso e far sfumare.

Aggiungere il mazzetto aromatico. Unire al sugo poca acqua e portare a cottura. Cuocere per circa 1,30 ore.

A fine cottura eliminare il mazzetto di erbe aromatiche.

Procedimento:

Disponete in una pirofila uno strato di lasagne, condite con il ragù di carne, la besciamella, il parmigiano e la mozzarella.

Fate 3 strati e terminate con abbondante parmigiano e mozzarella.

Infornate a 180° per circa 20-25 minuti.

 

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Lasagne alla bolognese

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