Lasagne alla bolognese
La pasta al forno
Per la pasta:
400 g di farina “00”
4 uova
Per il ragù alla bolognese:
400 g di macinato
1 lt di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
Sedano, carote, cipolle
Sale, pepe
Mazzetto aromatico: salvia, rosmarino, timo
Per la besciamella:
Ingredienti:
1 lt di latte
50 gr di farina “00”
50 gr di burro
Noce moscata
Sale, pepe
Procedimento:
Fate fondere il burro in una padella. Quando sarà quasi fuso unite la farina e mescolate, unitelo il latte bollente e mescolatelo bene per evitare che si formino grumi. Unite la noce moscata e mescolate ancora fino ad ottenere una besciamella della consistenza desiderata.
Tritare finemente il sedano, la carota e la cipolla. Soffriggere quindi la carne macinata.
Unire il concentrato di pomodoro e la passata.
Versare il vino rosso e far sfumare.
Aggiungere il mazzetto aromatico. Unire al sugo poca acqua e portare a cottura. Cuocere per circa 1,30 ore.
A fine cottura eliminare il mazzetto di erbe aromatiche.
Procedimento:
Disponete in una pirofila uno strato di lasagne, condite con il ragù di carne, la besciamella, il parmigiano e la mozzarella.
Fate 3 strati e terminate con abbondante parmigiano e mozzarella.
Infornate a 180° per circa 20-25 minuti.