Candele alla Genovese di tonno
Ingredienti:
360 g di candele spezzate in quattro parti prima della cottura
1,5 kg. di cipolle ramate
300 g di filetto di tonno rosso
1 spicchio di aglio
Vino bianco q.b.
Abbondante olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Pecorino q.b.
Sale, pepe q.b.
Procedimento:
Tagliare le cipolle a fettine sottili e l'aglio a pezzi piccolissimi. Rosolare in una padella larga con abbondante olio, sfumare col vino bianco e lasciar stufare a fuoco molto lento per circa due ore. Se dovessero asciugarsi troppo aggiungere qualche mestolo di acqua. Il composto sarà cotto quando si otterrà una crema di cipolle. A questo punto, aggiungere il filetto di tonno tagliato a cubetti grossi e lasciarlo cuocere a fuoco leggermente vivace per cinque minuti, salare leggermente.Spezzare le candele in quattro e lessarle in abbondante acqua salata e scolarle bene al dente. Saltatele pochi minuti in un padellone con il sugo di cipolle e tonno, mantecare sul fuoco con abbondante pecorino e prezzemolo grattugiato. Impiattare.