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Chef for Passion

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A cura di Carmen Saviano e Raffaele Rossi

Cortecce con broccolo calabrese e funghi: la ricetta

Semplice, sano, gustoso!

Ingredienti:
320 gr di pasta fresca tipo cortecce
400 gr di broccoli calabresi
200 gr di funghi champignon freschi
2 spicchi d’aglio
peperoncino
sale
olio extravergine d’oliva

Procedimento:
In un tegame far soffriggere l’aglio nell’olio, versare i broccoli divisi in cime piccole, aggiungere il sale e cuocere circa 20 minuti; aggiungere un po’ di peperoncino, spostare in un piatto e tenere da parte. Nello stesso tegame aggiungere altro olio, uno spicchio d’aglio e cuocere allo stesso modo i funghi per circa 15 minuti, aggiungere i broccoli e continuare la cottura per qualche minuto.
Lessare la pasta in acqua salata bollente, scolare, versare nel tegame con i broccoli e i funghi e saltare qualche minuto per amalgamare; aggiungere un filo d’olio a crudo.

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