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Chef for Passion

Chef for Passion

A cura di Carmen Saviano e Raffaele Rossi

Focaccia dolce con ciliegie e mandorle: la ricetta

Perfetta per la colazione, la merenda o il picnic

INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
150 gr di farina 00
50 gr di farina integrale
30 gr di zucchero di canna
½ cubetto di lievito
20 ml di olio extravergine di oliva
100 ml circa di acqua
1 cucchiaino raso di sale

PER LA COPERTURA:
150 gr di ciliegie (o mele, albicocche, pesche, ecc...)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 gr di mandorle
20 gr di zucchero i canna
menta o rosmarino freschi per la decorazione

PROCEDIMENTO:
Versare le farine in una ciotola, aggiungere il lievito, lo zucchero, l’acqua, l’olio e infine il sale, iniziare a mescolare con una forchetta, poi passare sul piano di lavoro leggermente infarinato ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio e molto morbido. Rimettere nella ciotola, coprire con un telo umido e lasciar riposare circa mezz’ora in un luogo caldo.
Riprendere l’impasto e metterlo in una teglia rivestita con carta forno e stenderlo con le mani; spennellare con l’olio, mettere sulla superficie le ciliegie denocciolate e tagliate a metà e le mandorle e lo zucchero tritati in un mixer. Lasciar lievitare almeno un’ora finchè non raddoppia di volume.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Decorare con foglioline di menta o un rametto di rosmarino.

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Focaccia dolce con ciliegie e mandorle: la ricetta

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