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Sabato, 20 Aprile 2024
Chef for Passion

Chef for Passion

A cura di Carmen Saviano e Raffaele Rossi

Frittura di asparagi con maionese alla senape: la ricetta

Sfizioso e facile!

Ingredienti per 4:
20 asparagi
150 gr di farina integrale
220 ml circa di acqua fredda
150 gr di pane grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
sale
pepe
150 gr di songino
200 gr di germogli di soia
limone
olio d’oliva
olio di semi per friggere
Per la maionese:
80 ml di latte di soia non zuccherato
60 ml di olio di semi
40 ml di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di limone
1 cucchiaio di senape
½ cucchiaino di curcuma
sale

Procedimento:
Tagliare la parte inferiore del gambo degli asparagi, quella più dura, lavarli e lessarli in acqua salata bollente per 7/8 minuti; scolarli, asciugarli e tenerli da parte.
In una ciotola setacciare la farina, aggiungere il sale e l’acqua fredda poco per volta mescolando
con una frusta, fino a formare una pastella liscia e non troppo liquida.
Versare in un piatto il pane grattugiato, aggiungere il pepe e il prezzemolo tritato finemente e mescolare.
Passare gli asparagi nella pastella lasciando cadere quella in eccesso, poi nel pane grattugiato, metterli in un piatto da portata e tenerli in frigorifero almeno mezz’ora.
In una tazza emulsionare il latte e il sale con un frullatore a immersione (o un mixer), aggiungere l’olio poco per volta, il succo di limone ed infine la senape e la curcuma; se l’impasto dovesse risultare troppo denso basta aggiungere qualche cucchiaio di latte, allo stesso modo, se risultasse ancora troppo liquido si può aggiungere un po’ d’olio.
Condire i germogli con un filo d’olio d’oliva, sale, pepe e limone e mescolarli al songino.
Friggere gli asparagi in olio bollente, basteranno pochi minuti, fino a che non risultano dorati, scolare su carta assorbente e servirli caldi con l’insalata e la maionese.

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