Chef for passion

Chef for passion

Gnocchetti con zucca e zucchine: la ricetta

Pochi semplici ingredienti per un primo piatto gustoso e colorato

Ingredienti per la pasta:
400 gr di farina 00
100 gr di semola rimacinata di grano duro
280 ml circa di acqua
Ingredienti per il condimento:
300 gr di polpa di zucca
3 zucchine
prezzemolo fresco
aglio
olio extravergine di oliva
peperoncino
sale

Procedimento:
Versare in una ciotola le farine, aggiungere l’acqua, mescolare fino a formare un impasto e lavorarlo su un piano infarinato per circa 15 minuti, fino a che non risulta liscio e compatto; coprire e lasciar riposare circa 20 minuti. Dividere l’impasto e formare dei rotolini, tagliarne tanti piccoli tocchetti, infarinarli e dare la forma trascinandoli con una forchetta sulla spianatoia infarinata; metterli su un vassoio cercando di non sovrapporli.
In un tegame far soffriggere uno spicchio d’aglio, olio e peperoncino, aggiungere la zucca tagliata a pezzi, poco sale, il prezzemolo e far rosolare 10 minuti; quando risulta morbida schiacciarla con una forchetta; in un altro tegame cuocere allo stesso modo le zucchine, finché non risultano rosolate ma ancora croccanti, aggiungere alla zucca.
Cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata, basteranno pochi minuti, aggiungere al tegame con il condimento e saltare alcuni minuti per amalgamare.

Chef for Passion

" Determinati, tenaci, con una grande passione comune: la buona cucina. Insieme, hanno dato vita alla prima scuola di arte culinaria made in Salerno che nel week-end diventa anche ristorante. L'attività prende nome proprio dalla definizione che li accomuna: ""Chef for passion"". Laureata in Economia la prima, chef il secondo, Carmen e Raffaele sono pronti a far leccare i baffi ai nostri lettori. Le ricette, son servite. "

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