rotate-mobile
Mercoledì, 22 Marzo 2023
Chef for Passion

Chef for Passion

A cura di Carmen Saviano e Raffaele Rossi

Hamburger di lenticchie: la ricetta

Gustosa alternativa per cucinare le lenticchie, piacciono anche ai bambini

Ingredienti:
300 gr di lenticchie già cotte
40 gr di farina di ceci
100 ml di acqua
80 gr di pane grattugiato
sale
pepe
½ spicchio d’aglio
prezzemolo
olio di semi
 
Procedimento:
Preparare una pastella con la farina di ceci, l’acqua, il sale e il pepe, mescolando bene con una frusta; far riposare in frigorifero ameno 15 minuti.
Frullare le lenticchie quando sono ancora calde, aggiungere aglio e prezzemolo tritati, poco sale, la pastella e il pane grattugiato. Mescolare per amalgamare, dovrà risultare un impasto morbido ma sodo. Tenere in frigorifero circa 20 minuti.
Versare pochissimo olio in una padella antiaderente, togliendo quello in eccesso con della carta assorbente e farla riscaldare bene; con le mani umide formare gli hamburger e cuocerli facendo attenzione a muoverli spesso per non farli attaccare. Saranno pronti quando si sarà formata una crosticina dorata su entrambi i lati.

Si parla di

Hamburger di lenticchie: la ricetta

SalernoToday è in caricamento