Controfiletto di maialino casertano ripieno di scarola e provola affumicata con purea di mela annurca
I secondi di carne
Ingredienti:
1kg di lonza di maiale
1 scarola
100 g di scamorza
8 fette di pancetta
Per la purea di mele annurche:
3 mele annurche
500 ml di vino bianco
Procedimento:
Pulire la lonza di maiale i sezionarla in porzioni. Incidere il pezzo di carne ricavando una tasca che andremo a riempire con la provola tagliata a dadini e la scarola precedentemente sbianchita e, poi, saltata in padella con aglio, peperoncino e acciughe.
Avvolgere la carne con le fette di pancetta e rotolare su entrambi i lati.
Terminare la cottura in forno a 180°.
Per la pure di mele: pelare le mele e cuocerle nel vino bianco.
Una volta cotte, scolarle dal vino e frullarle. (se necessario, aggiungere un goccio di vino bianco).
Servire fredda.