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Chef for Passion

Chef for Passion

A cura di Carmen Saviano e Raffaele Rossi

Maltagliati con cavolini e pesto di pomodori secchi e noci: la ricetta

Primo piatto saporito e colorato!

Ingredienti per la pasta:
200 gr di farina integrale
100 gr di farina 00
sale
acqua q.b.
Ingredienti per il condimento:
400 gr di cavolini di Bruxelles
120 gr di gherigli di noci
80 gr di pomodori secchi
4 cucchiai di pane grattugiato
prezzemolo fresco
sale
olio extravergine di oliva
lievito in scaglie (facoltativo)

Procedimento:
Preparare un impasto mescolando le farine, il sale e l’acqua, lavorare fino ad ottenere una pasta liscia e compatta, coprire con un telo e lasciar riposare circa mezz’ora.
Preparare un pesto mettendo nel mixer le noci, i pomodori secchi, il pane grattugiato, il sale, il prezzemolo e 3 o 4 cucchiaio di olio, tritare non troppo finemente.
Lessare i cavolini per 5 minuti in acqua salata bollente (dopo non gettarla via perché servirà per cuocere la pasta), versarli in un tegame con aglio e olio e far rosolare per circa 10 minuti; aggiungere il pesto e qualche cucchiaio di acqua bollente.
Dividere la pasta in 3 o 4 panetti, stendere in sfoglie rotonde non troppo sottili e ritagliare in pezzi irregolari (tipo rombi), cuocere pochi minuti, versare nel tegame con il condimento e mescolare per amalgamare. Aggiungere un filo d’olio a crudo e lievito in scaglie.

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