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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Chef for Passion

Chef for Passion

A cura di Carmen Saviano e Raffaele Rossi

Mele cotte con crema al mandarino e frutta secca: la ricetta

Dolce di fine pasto goloso e sano

Ingredienti:
4 mele Annurche
160 ml di latte di soia alla vaniglia
il succo e la scorza di 2 mandarini (40 ml circa)
50 gr di zucchero di canna
25 gr di farina
1 cucchiaino raso di curcuma
1 cucchiaino raso di cannella
noce moscata
50 gr di gherigli di noci
50 gr di mandorle pelate
50 gr di uvetta
zucchero di canna e chiodi di garofano q.b.

Procedimento:
Lavare le mele, asciugarle, rimuovere con un coltellino la parte superiore e svuotarle del torsolo interno.
Riscaldare il latte con la buccia grattugiata dei mandarini; versare in un tegame, la farina, lo zucchero, la curcuma, la cannella e la noce moscata, aggiungere il succo dei mandarini e mescolare con una frusta fino a formare una crema senza grumi. Aggiungere il latte poco per volta e cuocere a fiamma bassa sempre mescolando fino a che non addensa.; aggiungere mandorle e noci tritate grossolanamente e l’uvetta e lasciar intiepidire.
Infilare qualche chiodo di garofano all’esterno di ogni mela, farcire con un cucchiaio di crema, ricoprire con la parte superiore e metterle in una teglia da forno. Cospargere di zucchero di canna, coprire con un foglio di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30/40 minuti, gli ultimi 5 minuti passare alla funzione grill.
Una volta intiepidite spostare nel piatto da portata, decorare con la crema restante e chicchi di melograno.

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