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Chef for Passion

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A cura di Carmen Saviano e Raffaele Rossi

Centro

Millefoglie di alici marinate al Martini, pomodori cuore di bue, mozzarella di bufala e pane Carasau

Una ricetta facile e veloce ma molto gustosa!

Ingredienti:

200 g di alici grandi

4 pomodori Cuore di bue

250 g di mozzarella di bufala

Pane Carasau

Martini

Sale, olio q.b.

Procedimento:

La prima operazione da fare nella preparazione delle alici marinate è quella di pulire bene le alici. Squamatele (dove fosse necessario) con un coltello, eliminando dapprima la testa, per poi passare ad aprirle lungo il ventre per poterle successivamente diliscare e pulirle dalle interiora, ottenendo così i filetti; dovreste evitare però di dividere le due metà del pesce.

A questo punto, in un recipiente mettete un primo strato di alici , e poi passate a marinarle con limone,  aglio e sale per circa 30 min. Dopodichè, le scoliamo e le adagiamo in una placca, le passiamo in forno per un minuto e, successivamente, condiamo con un filo di olio, un po’ di prezzemolo tritato e il Martini.

A questo punto possiamo comporre il nostro piatto: pomodori a fettine condite con olio, basilico tagliato, sale e pepe, sfoglie di pane carasau, fettine di mozzarela, insalatina (rucola e lollo o foglie di quercia condite con olio, sale, erba cipollina) e terminiamo con i filetti di alici.

Possiamo decorare con foglie di basilico fritto.

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Millefoglie di alici marinate al Martini, pomodori cuore di bue, mozzarella di bufala e pane Carasau

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