Chef for passion

Chef for passion

Pappardelle allo zafferano con piselli, fave e nocciole: la ricetta

Primo piatto colorato e gustoso

Ingredienti per 4:
320 gr di pappardelle
250 gr di piselli
200 gr di fave
2 cipolline fresche piccole
1 spicchio d’aglio
1 bustina di zafferano
50 ml circa di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
prezzemolo fresco
80 gr circa di nocciole sgusciate

Procedimento:
In un tegame capiente versare l’olio e le cipolline fresche tritate finemente, lasciar soffriggere, sfumare con il vino e quando sarà evaporato aggiungere lo zafferano, spegnere e tenere da parte.
In un altro tegame soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio, aggiungere i piselli e le fave, il sale, il pepe, il prezzemolo, coprire e cuocere per circa 15 minuti aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua bollente.
Tritare grossolanamente le nocciole e tostarle per pochi minuti in una padellina.
Lessare la pasta in acqua salata bollente, scolarla al dente e versarla nel tegame con lo zafferano e le cipolle; aggiungere le fave e i piselli e continuare la cottura per un altro minuto a fiamma alta mescolando bene per amalgamare, e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Aggiungere un filo d’olio a crudo, prezzemolo fresco tritato e le nocciole tostate.

Chef for Passion

" Determinati, tenaci, con una grande passione comune: la buona cucina. Insieme, hanno dato vita alla prima scuola di arte culinaria made in Salerno che nel week-end diventa anche ristorante. L'attività prende nome proprio dalla definizione che li accomuna: ""Chef for passion"". Laureata in Economia la prima, chef il secondo, Carmen e Raffaele sono pronti a far leccare i baffi ai nostri lettori. Le ricette, son servite. "

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