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Chef for Passion

Chef for Passion

A cura di Carmen Saviano e Raffaele Rossi

" Determinati, tenaci, con una grande passione comune: la buona cucina. Insieme, hanno dato vita alla prima scuola di arte culinaria made in Salerno che nel week-end diventa anche ristorante. L'attività prende nome proprio dalla definizione che li accomuna: ""Chef for passion"". Laureata in Economia la prima, chef il secondo, Carmen e Raffaele sono pronti a far leccare i baffi ai nostri lettori. Le ricette, son servite. "

Chef for passion

Parmigiana di alici

I segreti e la ricetta per preparare una buonissima parmigiana di alici

Parmigiana di alici

Ingredienti:
300 gr di alici fresche di Cetara
250 gr di provola affumicata
Pomodorini
Olio extra vergine di oliva 
Olio per friggere
Farina q.b.
Pane grattugiato q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Basilico
Sale q.b.

Procedimento:

Pulire le alici eliminando la testa e le interiora. I filetti, così rimasti, verranno fatti sgocciolare e successivamente passati prima nella farina, poi nelle uova per friggerli. A frittura ultimata, porli in una terrina di ceramica, adatta per andare in forno, sul cui fondo verseremo un filo di olio extra vergine d’oliva. Ricoprire i filetti con prezzemolo, provola affumicata tagliata grossolanamente, pane grattugiato, pomodorini tagliati a fettine, una foglia di basilico ed un filo d’olio. Aggiungiamo, poi, un nuovo strato di filetti di alici, che verranno di nuovo ricoperti da prezzemolo, pane grattugiato, pomodorini, una foglia di basilico ed un filo d’olio. Dopo aver completato gli strati che potranno essere contenuti dalla terrina, si cosparge il tutto con olio, pane grattugiato e la restante provola per far formare una bella crosta sulla parmigiana di alici. Inforniamo in forno preriscaldato a 200 gradi per 10/15 minuti circa. Sformare la parmigiana e servire accompagnando con un olio al basilico, ottenuto frullando nel mixer foglie di basilico ed olio EV d’oliva.

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