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Venerdì, 29 Marzo 2024
Chef for Passion

Chef for Passion

A cura di Carmen Saviano e Raffaele Rossi

Peperoni ripieni: la ricetta

Semplici e gustosi, buoni anche freddi

Ingredienti:
4 peperoni piccoli
2 panini integrali raffermi (300 gr circa)
1 cucchiaio di capperi
400 gr circa di sugo di pomodoro fresco
olive denocciolate q.b.
basilico e prezzemolo freschi
origano
1 spicchio d'aglio
1 cipollina fresca
2 cucchiai di pane grattugiato
olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe

Procedimento:
Lavare i peperoni, tagliarli a metà e condire la parte interna con olio e sale.
Tenere in ammollo in acqua il pane, strizzarlo bene e metterlo in una ciotola; aggiungere metà del sugo di pomodoro, capperi, olive, basilico e prezzemolo tritati grossolanamente, l'origano, sale, pepe, due cucchiai di olio e il pane grattugiato e mescolare per amalgamare.
Farcire i peperoni pressando bene, scaldare una padella antiaderente con un po’ d'olio e cuocere i peperoni prima dalla parte del ripieno facendoli ben rosolare, poi voltarli e dopo 5 minuti sfumare con il vino. Lasciar evaporare, coprire e cuocere circa 20 minuti, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua. Verso fine cottura aggiungere il sugo di pomodoro restante.
Lasciar riposare almeno mezz'ora prima di servire.
 

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Peperoni ripieni: la ricetta

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