Quiche Lorraine
INGREDIENTI
Per la pasta brisée:
300 G di Farina “00”
100 g di Burro
1 Uovo
½ bicchiere di acqua fredda
Un pizzico di sale
Per il ripieno:
160 gr di pancetta (a fette)
500 g di panna fresca da cucina
1/2 bicchiere di latte
4 uova
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Impastare la farina con il sale, il burro morbido a pezzetti e il tuorlo.
Unire poco per volta il mezzo bicchiere di acqua fredda.
Lasciar riposare in frigo.
Trascorso il tempo, stendete la pasta con il matterello e disponetela su una teglia da forno imburrata. Praticate dei buchetti con la forchetta nella pasta, copritela con carta da forno e cospargete il fondo della teglia di fagioli secchi. Mettete nel forno a 200 gradi e lasciate cuocere per venti minuti circa. Toglietela dal forno, eliminate i fagioli e guarnite il fondo con il lardo tagliato a fettine sottilissime e completate
versandovi sopra le uova che avrete sbattuto con il latte come per fare una omelette, la panna, il sale e il pepe. Infornate a 170 gradi per circa 45 minuti finchè la superficie sarà ben dorata.
N.B. Questa preparazione può essere variata, facendo la quiche con un ripieno di verdure di stagione a cui vanno sempre aggiunte le uova e la panna.