Scialatielli al ragù bianco di manzo
A tutta carne
SCIALATIELLI AL RAGU’ BIANCO DI MANZO
Per il ragù bianco:
500 gr di scialatielli
300 g di reale di manzo (spalla)
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 spicchio di aglio
Vino bianco q.b.
1 lt di brodo di carne
2 cucchiai di salsa al pomodoro
Sale, pepe q.b.
Per il brodo di carne:
3 lt di acqua
Un osso da 200-300 g
1 carote
1 cipolla
1 costa di sedano
2 pomodorini
Procedimento:
Innanzitutto, preparare il brodo di carne: in una pentola mettiamo acqua, le ossa, sedano, carote e cipolle tagliate grossolanamente, portare ad ebollizione, quindi cuocere per circa 2 ore, schiumando di tanto in tanto.
Passiamo, poi, a preparare il ragù: In una padella, rosolare le verdure con un filo di olio. A parte, rosolare i pezzi di carne, bagnando con il vino bianco e aggiungerli man mano alle verdure. Terminare la cottura con un mazzetto aromatico (rosmarino, timo e maggiorana) e 2 cucchiai di pomodoro frullato. Portare a cottura.
A questo punto, cuocere gli scialatielli, scolarli al dente e saltare in padella con il parmigiano.