Supplì alla romana
Fritto di strada
SUPPLI’ ROMANI
Ingredienti:
500 gr. di riso
200 gr di macinato misto manzo e maiale
1 cipolla
brodo vegetale
olio
800 gr di pomodori pelati
150 gr di mozzarella
3 uova grandi
farina e pangrattato q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Procedimento:
Soffriggere nell’olio la cipolla tritata finemente, aggiungere il macinato, rosolare e sfumare con il vino. Aggiungere il pomodoro, far cuocere qualche minuto, poi aggiungere il riso e portarlo a cottura come un risotto Aggiungere il riso e rosolarlo per qualche minuto, quindi con l’eventuale aggiunta di brodo vegetale. Versare il riso nella placca del forno in modo da raffreddarlo più velocemente.
Una volta freddo, prendere il riso e con le mani formare i supplì mettendo al centro una striscia di mozzarella e richiudendoli per bene. Passarli nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nell’abbondante pangrattato che avrete messo in una capace ciotola. Friggete i supplì in abbondante olio ben caldo, asciugate l'eccesso di unto con carta da cucina assorbente e servire caldissimi.