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Domenica, 29 Maggio 2022
Chef for Passion

Opinioni

Chef for Passion

A cura di Carmen Saviano e Raffaele Rossi

Centro

Tiramisù al bicchiere

Dolci che passione

TIRAMISU’ NEL BICCHIERE

Per il Pan di spagna:

4 uova

100 g di farina

120 g di zucchero

Per la base semifreddo:

375 g di zucchero

100 g di acqua

175 g di tuorli

500 g di panna vegetale

500 di mascarpone

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale sul fuoco. Una volta che il composto si sarà intiepidito, passare nella planetaria e continuare a montare. In ultimo aggiungere la farina setacciata.

Cuocere in forno a 180 ° per circa 20 minuti.

Per la crema:

Iniziare col preparare la base semifreddo, riscaldare, quindi, l’acqua con lo zucchero (sciroppo) e portarla fino a una T° di 121°. (se non abbiamo un termometro, ci accorgeremo di aver raggiunto la T° quando le bolle inizieranno a diventare trasparenti!). Montare i tuorli, unire a filo lo sciroppo e continuare a montare fino al raffreddamento.

A parte montare la panna con il mascarpone. Alla fine unire i due composti, mescolando dal basso verso l’alto.

A questo punto componiamo i bicchieri, alternando un disco di pan di spagna imbevuto nel caffè a uno strato di crema. Finito l'assemblaggio, decorare con una spolverata di cacao e mettere in frigo ad assestarsi.

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Tiramisù al bicchiere

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