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Chef for Passion

Opinioni

Chef for Passion

A cura di Carmen Saviano e Raffaele Rossi

Tartufi al cioccolato e frutta secca: la ricetta

Veloci e facili da preparare, per un fine pasto goloso

Ingredienti:
80 gr di mandorle pelate
80 gr di fichi secchi
80 gr di cioccolato fondente
50 gr di fiocchi di cerali (riso e frumento)
120 gr di zucchero
cacao amaro in polvere q.b.

Procedimento:
Frullare in un mixer le mandorle e il cioccolato fondente, aggiungere i fichi tagliati a pezzi piccoli, frullare ancora e versare in una ciotola; aggiungere i cereali sbriciolati con le mani. Mettere lo zucchero in una padella antiaderente, aggiungere 4 cucchiai di acqua, e far sciogliere a fuoco basso finché non si crea uno sciroppo (dovrà rimanere chiaro e non scurirsi come il caramello). Aggiungere questo sciroppo al trito di cioccolato e mescolare bene fino a creare una massa compatta. Formare delle palline quando il composto è ancora caldo, passarle nel cacao e metterle su un piatto da portata. Vanno conservate a temperatura ambiente.

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