Zuppa di formaggio fresco, crostini e pomodorini confit: la ricetta

Territorio, grani e la voglia di...ricominciare

A Roccagloriosa, un piccolo paesino tra il Cilento ed il golfo di Policastro, ci sono dei ragazzi che hanno deciso di ricominciare, di rialzarsi e adottare uno stile di vita dettato dalla passione, esprimendo un territorio e facendolo alla loro maniera. Sto parlando del Biscottificio Resilienza, un'azienda a conduzione familiare, che ha deciso di produrre taralli, freselle, grissini e biscotti, con farine macinate da grani coltivati in zone rurali marginate dal grande sviluppo economico.

Da qui l'idea di un piatto tiepido, che ha come ingrediente principe, le freselle integrali.

Ingredienti 4 persone

300gr di ricotta di vacca

100gr di latte intero

20gr di olio EVO

sale e pepe qb

100gr freselle integrali

10gr di burro

10 pomodirini

timo

salvia

40gr di farina

200ml olio di semi

basilico

Procedimento

Frullate la ricotta con il latte e aggiungete un filo d'olio, regolando di sale e pepe. In una padella fate sciogliere il burro e fate saltare (non tostare, ma saltare) le freselle e trasferirle su carta assorbente lasciandole raffreddare. Tagliate i pomodorini in due e dopo aver versato dell' olio d'oliva su di una teglia coperta con carta forno, disponeteli per poi aggiungere il timo e cuocere in forno preriscaldato a 110°C per circa 90 minuti. In una padella portate l'olio di semi a 170°C, ungete le foglie di salvia con olio freddo per poi passarle nella farina e friggerle per circa 2 minuti, fino a renderle croccanti, e le poggiate su della carta assorbente. A questo punto riscaldate a fuoco lento e mescolate continuamente  la crema di formaggio e quando sarà tiepido, la versate in una terrina aggiungendo i pomodorini confit, la salvia fritta, le foglie di basilico fresche, un filo di olio EVO e le freselle integrali.

Le freselle nel formaggio le troverete eccezionali.....e vi prego non telefonatemi per farmi i complimenti, é solo merito dei Resilienti.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Dramma a Torrione: donna si sente male sulla spiaggia e muore

  • Covid-19: salgono i contagi a Salerno e provincia, muore un paziente. L'appello di Polichetti (Fials)

  • Dramma a Casal Velino: anziano esce dal mare e muore sulla spiaggia

  • Covid-19, sono 41 i contagiati a Salerno: terzo caso in poche ore

  • Covid-19: nuovo caso ad Agropoli, altri 2 positivi a Salerno

  • Covid-19: altri 3 contagi in provincia di Salerno, il bilancio dei positivi

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
SalernoToday è in caricamento