Pera, formaggio e miele: la ricetta
Una pera ripiena che renderà insolito il vostro aperitivo o la chiusura del vostro tagliere di formaggi
Una ricetta comune e di semplice realizzazione, arricchita con un formaggio erborinato affinato con cotto di fichi del cilento. Un'idea originale per chiudere con eleganza un tagliere di formaggi e salumi o come aperitivo.
Ingredienti
1 pera biologica di piccole dimensioni, varietà williams o abate
5 cucchiai di formaggio erborinato Bruto
3 litri di acqua
1 cuchiaio piccolo di sale
50gr noci sgusciate
1 cucchiaio di miele
Procedimento:
Lavate accuratamente la pera e fate un taglio alla base per permettergli di stare in piedi. Continuate tagliandola in fette da circa 1,5 centimetri ed eliminate la zona centrale che presenta i semi, aiutandovi con un cucchiaino. Appena tagliate, riponete le fette in una ciotola con acqua e sale per evitare che anneriscano e intanto schiacciate il Bruto con una forchetta, in modo da renderlo cremoso. Asciugate le fette di pera con dello scottex e spalmatele tutte con un cucchiaino di erborinato e qualche granella di noce. Terminato questo passaggio, ricomponete il frutto e fatevi colare il miele, possibilmente di erica. Sarà un aperitivo...stupefacente.