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A cura di gustasalerno

" Street Food, bontà del territorio e suggerimenti per i buongustai. E poi mete enogastronomiche, locali da non perdere, ricette innovative e tradizonali per far leccare i baffi a chi ama la buona tavola: questo e molto altro ancora per voi, con il nostro blog. Buon appetito e...""GustaSalerno"" "

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"Le antiche usanze ai Santi e ai morti": laboratorio di cucina all' "Eden foodlab" di Salerno

In compagnia di Maria Luisa Pesce si riscoprirà il significato antropologico e folcloristico di questo periodo

In tutte le regioni italiane e in particolare quelle del Sud, il 1 e il 2 novembre ricorre la venerazione dei Santi e dei Defunti. Un vero e proprio culto che ha significati remoti, con tanto di  usanze e tradizioni che stanno purtroppo finendo nell'oblio.

L’iniziativa

Domenica 30 novembre all'Eden foodlab per fare un salto nel passato e recuperare cibi, usanze e simboli di questa festa. In compagnia di Maria Luisa Pesce si riscoprirà il significato antropologico e folcloristico di questo periodo. La cuciniera vegana terrà un laboratorio sui legumi, protagonisti della tavola dei morti;  a seguire un favoloso brunch, con i piatti tipici della tradizione di questa festività. 

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