rotate-mobile
Venerdì, 29 Marzo 2024
GustaSalerno

GustaSalerno

A cura di gustasalerno

" Street Food, bontà del territorio e suggerimenti per i buongustai. E poi mete enogastronomiche, locali da non perdere, ricette innovative e tradizonali per far leccare i baffi a chi ama la buona tavola: questo e molto altro ancora per voi, con il nostro blog. Buon appetito e...""GustaSalerno"" "

"GustaSalerno" Praiano

Pan di spagna al limone: la ricetta di un lettore

Un nostro utente ha voluto condividere la ricetta che gli è stata insegnata dalla sua famiglia: ecco la ricetta per un dolce tipico di Praiano

Delizioso e invitante il pan di spagna al limone, dolce tipico di Praiano. Un nostro lettore ha inteso condividere con noi la ricetta appresa dai suoi familiari. Ai lettori non resta che prepararlo e leccarsi i baffi.

Ingredienti per la preparazione del pan di spagna:

9 uova

9 cucchiai di farina

9 cucchiai di zucchero

1 e 1/2 bustina di pane degli angeli

3 limoni grattuggiati

Ingredienti per la preparazione della crema:

4 cucchiai di farina

4 cucchiai di zucchero

1 litro di latte

Preparata la crema, la si lascia raffreddare, aggiungendo la panna montata. A quel punto, il panettone andrà tagliato in tre "dischi": è sufficiente bagnare con acqua e limoncello, ponendo uno strato di crema e una grattuggiata di limone. Infine, può tornare utile tenere da parte qualche briciola per usarla come decorazione.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pan di spagna al limone: la ricetta di un lettore

SalernoToday è in caricamento