Pan di spagna al limone: la ricetta di un lettore
Un nostro utente ha voluto condividere la ricetta che gli è stata insegnata dalla sua famiglia: ecco la ricetta per un dolce tipico di Praiano
Delizioso e invitante il pan di spagna al limone, dolce tipico di Praiano. Un nostro lettore ha inteso condividere con noi la ricetta appresa dai suoi familiari. Ai lettori non resta che prepararlo e leccarsi i baffi.
Ingredienti per la preparazione del pan di spagna:
9 uova
9 cucchiai di farina
9 cucchiai di zucchero
1 e 1/2 bustina di pane degli angeli
3 limoni grattuggiati
Ingredienti per la preparazione della crema:
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
1 litro di latte
Preparata la crema, la si lascia raffreddare, aggiungendo la panna montata. A quel punto, il panettone andrà tagliato in tre "dischi": è sufficiente bagnare con acqua e limoncello, ponendo uno strato di crema e una grattuggiata di limone. Infine, può tornare utile tenere da parte qualche briciola per usarla come decorazione.