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Giovedì, 18 Aprile 2024
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A cura di gustasalerno

" Street Food, bontà del territorio e suggerimenti per i buongustai. E poi mete enogastronomiche, locali da non perdere, ricette innovative e tradizonali per far leccare i baffi a chi ama la buona tavola: questo e molto altro ancora per voi, con il nostro blog. Buon appetito e...""GustaSalerno"" "

"GustaSalerno" Nocera Superiore

A Ferragosto ma non solo: tutti pazzi per la palatella con la ‘mpupata nell'Agro

La pietanza di origine contadina si prepara a Ferragosto, ma in alcuni panifici è disponibile durante tutto l'anno

E' la pietanza tipica del Ferragosto nell'Agro Nocerino-Sarnese, ma a Nocera Superiore in realtà c'è chi la prepara per tutto l'anno: gustosissima la palatella con la ‘mpupata, alias un filone di pane con due nodi alle estremità, di forma simile ad una caramella, ripieno di melanzane sottaceto condite con origano, aglio, olio e peperoncino e alici di Cetara sotto sale.

La storia

I contadini in pellegrinaggio verso il Santuario Materdomini di Nocera portavano con loro la particolare pagnotta, anche per rispetto dell'astinenza di carne prevista allora per l'Assunzione. Da assaggiare.

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