Panino con la milza on the road per San Matteo, la Salumeria 13 omaggia il Patrono
La Salumeria 13 propone il panino con la milza e il baccalà fritto on the road: un omaggio a San Matteo
La festa in onore di San Matteo si avvicina. E i salernitani gusteranno i piatti tipici della tradizione per il Patrono, tra cui spicca sicuramente il panino con la milza. Così, la Salumeria 13 di Corso Garibaldi propone il panino con la milza e il baccalà fritto on the road: un omaggio a San Matteo. Giovedì 21 settembre, in occasione delle celebrazioni del Santo e della processione nelle strade del centro storico, lo chef Giovanni Mellone, dalle 17 a mezzanotte, preparerà il tradizionale panino con la milza e il cuoppo di baccalà fritto.
Una sosta gastronomica tipica che celebra il territorio e la tradizione locale. Chiamata in dialetto anche Mèveza Mbuttunàta, la milza per la festa di San Matteo nasce da una ricetta antica: ripiena con prezzemolo, menta, peperoncino e cotta in olio e aceto. Salumeria 13 la propone in strada come vuole la tradizione, da abbinare, su richiesta, ad un calice di vino o birra artigianale.
(Panino con la milza e cuoppo: 10 euro - Solo panino con milza: 4 euro)