Pasticcini made in Salerno, la ricetta di una lettrice
La nostra lettrice ha inteso condividere con noi la ricetta, ereditata dalla nonna, per preparare degli squisiti pasticcini
Una nuova squisita ricetta per i nostri lettori più golosi: una lettrice ha condiviso con noi i segreti per preparare degli ottimi pasticcini, ideali per uno spuntino pomeridiano o mattutino. La utente amante di cucina, ci ha riportato la sua ricetta, ereditata dalla nonna, salernitana doc. Ve la proponiamo qui di seguito.
Ingredienti
2 uova + 2 tuorli
200 grammi di yogurt
1/2 bustina di lievito
200 grammi di zucchero
50 grammi di burro fuso
100 grammi di olio
250 grammi di farina setacciata
Preparazione
Montare, come per il pan di spagna, 2 uova e i tuorli con lo zucchero. Aggiungere l'olio, lo yogurt, il burro fuso, la farina e il lievito setacciati. E' possibile aggiungere, a piacere, canditi o pezzetti di cioccolato. Porre l'impasto nelle formine ed informare per 20 minuti a 70°: i pasticcini sono solo da servire.