rotate-mobile
GustaSalerno

GustaSalerno

A cura di gustasalerno

" Street Food, bontà del territorio e suggerimenti per i buongustai. E poi mete enogastronomiche, locali da non perdere, ricette innovative e tradizonali per far leccare i baffi a chi ama la buona tavola: questo e molto altro ancora per voi, con il nostro blog. Buon appetito e...""GustaSalerno"" "

"GustaSalerno"

Pasticcini made in Salerno, la ricetta di una lettrice

La nostra lettrice ha inteso condividere con noi la ricetta, ereditata dalla nonna, per preparare degli squisiti pasticcini

Una nuova squisita ricetta per i nostri lettori più golosi: una lettrice ha condiviso con noi i segreti per preparare degli ottimi pasticcini, ideali per uno spuntino pomeridiano o mattutino. La utente amante di cucina, ci ha riportato la sua ricetta, ereditata dalla nonna, salernitana doc. Ve la proponiamo qui di seguito.

Ingredienti

2 uova + 2 tuorli

200 grammi di yogurt

1/2 bustina di lievito

200 grammi di zucchero

50 grammi di burro fuso

100 grammi di olio

250 grammi di farina setacciata

Preparazione

Montare, come per il  pan di  spagna,  2 uova e i tuorli con lo zucchero. Aggiungere l'olio, lo yogurt, il burro fuso, la farina e il lievito setacciati. E' possibile aggiungere, a piacere, canditi o pezzetti di cioccolato. Porre l'impasto nelle formine ed informare per 20 minuti a  70°: i pasticcini sono solo da servire.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pasticcini made in Salerno, la ricetta di una lettrice

SalernoToday è in caricamento