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A cura di gustasalerno

" Street Food, bontà del territorio e suggerimenti per i buongustai. E poi mete enogastronomiche, locali da non perdere, ricette innovative e tradizonali per far leccare i baffi a chi ama la buona tavola: questo e molto altro ancora per voi, con il nostro blog. Buon appetito e...""GustaSalerno"" "

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Pastiere e casatielli 100% vegetali all'Edenfoodlab di Salerno: la Pasqua è cruelty free con la veg chef Cristina De Vita

La cuciniera vegana Cristina De Vita, padrona di casa dell'Edenfoodlab di Salerno che, per la Santa Pasqua, propone la pastiera 100% vegetale, in tre versioni: con farro, con farina semintegrale e con il ripieno di riso e con l'aggiunta di crema

La pastiera è uno stato d'animo: non c'è  dolce più  legato alle tradizioni di famiglia. Con i canditi, senza canditi, con aroma millefiori, con fior d'arancio, con la crema, con il riso. Ogni famiglia ha la sua ricetta speciale, ma la regola è  che si prepara il giovedì Santo e non si tocca fino alla domenica di Pasqua, questo tempo serve al dolce per "maturare". I canditi hanno in questi tre giorni il tempo di rilasciare la loro dolcezza e i loro aromi.

La farcia  inumidisce al punto giusto il guscio di pasta frolla , ne arricchisce il sapore e il tempo le conferisce la giusta umidità.  Insomma....più che un dolce, è  un'esperienza mistica!

Lo ha notato la cuciniera vegana Cristina De Vita, padrona di casa dell'Edenfoodlab di Salerno che, per la Santa Pasqua, propone la pastiera 100% vegetale, in tre versioni: con farro, con farina semintegrale e con il ripieno di riso e con l'aggiunta di crema. Inoltre, immancabile anche la versione veg del casatiello, specialità  della cucina napoletana, rigorosamente 100% vegetale, ma che non ha nulla da invidiare a quello classico. Per informazioni: 350-9716708

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