"GustaSalerno"

"GustaSalerno"

La "pizza chiena": la squisita pietanza contadina made in Campania

Si tratta di una squisita variante della lavorazione del pane casereccio, che diventa l'involucro di un'imbottitura di salsiccia piccante e pezzi di lardo e scamorza

Buonissima e ricca di vitamine: a "pizza chiena" dell'Irpinia, una pietanza contadina che nasce dall'esigenza di realizzare un piatto unico e molto nutriente con ingredienti non particolarmente costosi. 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Spot
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Si tratta di una squisita variante della lavorazione del pane casereccio, che diventa l'involucro di un'imbottitura di salsiccia piccante e pezzi di lardo e scamorza. La pizza  chiena viene prodotta artigianalmente e cotta in forno a legna e si può acquistare nei laboratori delle province non solo di Avellino, ma anche di Salerno, Benevento e Caserta. Da provare.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Covid-19, Sarno si sveglia in lacrime: muore Michele, 38enne ricoverato al Ruggi

  • "Alimenti scaduti nel mio pacco": il direttore del Banco Alimentare risponde alla mamma di Pontecagnano

  • Covid-19, sospende il pagamento dell'affitto per gli inquilini in difficoltà: il bel gesto di una cittadina di Baronissi

  • Coronavirus: 1° contagio a San Mango e nuovo caso a San Severino, i nomi dei pazienti

  • Coronavirus: nuovi contagi a Baronissi e a San Valentino Torio, Valiante dà il nome

  • Coronavirus a Cava, contagiato medico di base: l'appello di Servalli ai pazienti

Torna su
SalernoToday è in caricamento