Il cioccolato, la frutta secca e i sapori della tradizione: la Pasqua "profuma di buono" con le uova e le colombe di Romolo
In quest'anno così complesso, almeno la dolcezza resta consentita: così, perfettamente in linea con il periodo, il maestro Remo Mazza propone squisite uova di cioccolato e gustose colombe nel segno della tradizione e dell'eccellenza
Una Pasqua dedicata all'essenziale. Anche per quel che riguarda le uova: il maestro Remo Mazza, infatti, quest'anno si è concetrato sulla cura del cioccolato più che sulle decorazioni che, in ogni caso, risultano splendide e non mancano mai. Fondente, al latte e con la frutta secca, impreziosito da mandorle e pistacchi d'eccellenza: gustosissimo il cioccolato delle uova della storica pasticceria Romolo. Non da meno le colombe: intramontabile, il sapore di quella tradizionale tra le preferite dei salernitani. Delle farcite, poi, particolarmente deliziosa quella albicocca e cioccolato e, tra le new entry, la colomba alla mela annurca. Tutte con prodotti rigorosamente del territorio, tra i più ricercati, le colombe, così come le pastiere, renderanno la Pasqua più dolce, nonostante il momento delicato che stiamo attraversando a causa della pandemia.
L'osservazione
"Certamente le chiusure dei negozi hanno influito anche sull'economia della Pasqua: basti pensare che i cittadini hanno dovuto rinunciare ad acquistare gioielli, ad esempio, da usare come regalo delle uova - ha osservato il maestro Mazza - Proprio per questo, ci siamo voluti concentrare sui sapori e, nel caso specifico, sul cioccolato che, mai come quest'anno, dovrà fungere da vera gradita sorpresa per chi lo assaggia". Impeccabile, l'organizzazione delle consegne e degli allestimenti affidati allo staff di Romolo guidato da Ilaria e Carmen Mazza: presso la storica pasticceria di Corso Garibaldi la Pasqua, insomma, nonostante tutto, si fa già sentire.