Sabato, 15 Maggio 2021

Cioccolati ripieni: la ricetta veg da provare

L'Epifania tutte le feste porta via!!! Panettoni, pandori, frutta secca, cioccolato e dolci vari, girano ancora per casa dopo gli eccessi delle feste, cosa ne facciamo? Semplice!!! Squisiti cioccolatini ripieni, unici nel gusto e antispreco, ne rimarrete stregati!!!

Ingredienti per 6 persone:

400 gr Avanzi di dolci ( io ho usato panettone,mostaccioli,rococò ,torta al cioccolato).

Infuso di cannella e anice verde ( a seconda della quantità dell'ingrediente secco)

2 cucchiai di panna di cocco

5 cucchiai di cacao amaro

1 cucchiaio di zucchero di canna o sciroppo d'acero

Dividere l'impasto in tre parti e aggiungere un ingrediente per ogni impasto per diversificare i gusti.

4 cucchiai di cocco rape' e 2 di panna di cocco.

4 cucchiai di nocciole e un pizzico di zafferano.

4 fichi sminuzzati e il succo di 1/2 arancia.

Per la copertura cioccolato fondente , burro di cacao e cocco rapè

Procedimento:

Sminuzzate tutti i residui di dolce e irrorateli con l'infuso ,facendo in modo che si ammorbidiscano bene,ma senza farne un pappone.

Aggiungere la panna di cocco,lo zucchero e il cacao e far riposare in frigorifero per un'oretta.

Separare gli impasti e aggiungere gli ingredienti che differenzieranno il gusto e all'occorrenza aggiungere liquidi se troppo secco o cacao/cocco nel caso fosse troppo idratato.

Formare le palline prelevando piccole quantità di impasto e ripassandole nel cacao.

Metterle su un foglio di carta da forno e riporle per una mezz'ora in frigo.

Sciogliere il cioccolato fondente e il burro di cacao e passarvi le palline all'interno con l'aiuto di forchetta e cucchiaino facendo attenzione a non segnarle ,aggiungere il cocco rape' su quelle ripiene al cocco.

Metterle su carta da forno e farle riposare fino a completa asciugatura.

Completare mettendole in pirottini di carta.

Buon Appetito!!

Si parla di

Cioccolati ripieni: la ricetta veg da provare

SalernoToday è in caricamento