Cioccolati ripieni: la ricetta veg da provare
L'Epifania tutte le feste porta via!!! Panettoni, pandori, frutta secca, cioccolato e dolci vari, girano ancora per casa dopo gli eccessi delle feste, cosa ne facciamo? Semplice!!! Squisiti cioccolatini ripieni, unici nel gusto e antispreco, ne rimarrete stregati!!!
Ingredienti per 6 persone:
400 gr Avanzi di dolci ( io ho usato panettone,mostaccioli,rococò ,torta al cioccolato).
Infuso di cannella e anice verde ( a seconda della quantità dell'ingrediente secco)
2 cucchiai di panna di cocco
5 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero di canna o sciroppo d'acero
Dividere l'impasto in tre parti e aggiungere un ingrediente per ogni impasto per diversificare i gusti.
4 cucchiai di cocco rape' e 2 di panna di cocco.
4 cucchiai di nocciole e un pizzico di zafferano.
4 fichi sminuzzati e il succo di 1/2 arancia.
Per la copertura cioccolato fondente , burro di cacao e cocco rapè
Procedimento:
Sminuzzate tutti i residui di dolce e irrorateli con l'infuso ,facendo in modo che si ammorbidiscano bene,ma senza farne un pappone.
Aggiungere la panna di cocco,lo zucchero e il cacao e far riposare in frigorifero per un'oretta.
Separare gli impasti e aggiungere gli ingredienti che differenzieranno il gusto e all'occorrenza aggiungere liquidi se troppo secco o cacao/cocco nel caso fosse troppo idratato.
Formare le palline prelevando piccole quantità di impasto e ripassandole nel cacao.
Metterle su un foglio di carta da forno e riporle per una mezz'ora in frigo.
Sciogliere il cioccolato fondente e il burro di cacao e passarvi le palline all'interno con l'aiuto di forchetta e cucchiaino facendo attenzione a non segnarle ,aggiungere il cocco rape' su quelle ripiene al cocco.
Metterle su carta da forno e farle riposare fino a completa asciugatura.
Completare mettendole in pirottini di carta.
Buon Appetito!!