Le ricette della cuciniera vegana

Le ricette della cuciniera vegana

Crema di riso e cioccolato: la ricetta

Un dolce al cucchiaio buonissimo e sano, adatto anche agli intolleranti al glutine.

Ingredienti per quattro persone:

200 gr di riso

250 ml di latte di mandorla

5 cucchiai di zucchero di canna 

2 cucchiai di uva passa

2 cucchiaini di buccia di limone e mandarino ( senza l'albedo)

1 cm di stecca di vaniglia 

2 cm di stecca di cannella

1 stella di anice

una manciata di pistacchi al naturale o pinoli

2 cucchiai di olio di cocco

50 gr di cioccolato fondente.

Preparazione:

Cuocere il riso in abbondante acqua , in volume deve essere il triplo del riso, a metà cottura aggiungere le spezie e l'uvetta e far cuocere finchè il riso diventerà un crema,rimuovere  cannella , anice e vaniglia e frullare finemente il composto fino a renderlo una  crema liscia.

 Incorporare il  latte vegetale, lo zucchero, i pistacchi tritati grossolanamente e portare alla consistenza dello yogurt , spegnere il fuoco, aggiungere l'olio di cocco miscelando bene e far raffreddare.

Servire la crema mettendola in coppette di vetro e guarnendola con abbondante cioccolato fondente fuso.

Buon appetito!!!

Le ricette della cuciniera vegana

" Benvenuto a chiunque, per caso o curiosità, si trovi a dare uno sguardo a questa rubrica di cucina vegana, curata da Cristina De Vita, in ""arte"" cuciniera vegana. La cuciniera vegana vi porterà alla scoperta del mondo dell'alimentazione naturale, vegana e preferibilmente a km zero...anche se qualche piccola eccezione potrà scappare. In questa pagina, verranno proposte ricette ricche di gusto e totalmente vegetali, strizzando l'occhiolino all'autoproduzione e alle buone pratiche. La più efficace delle rivoluzioni è quella che parte dalla cucina di casa, dove ognuno può fare la sua parte "

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Torna su
SalernoToday è in caricamento