Crema di riso e cioccolato: la ricetta
Un dolce al cucchiaio buonissimo e sano, adatto anche agli intolleranti al glutine.
Ingredienti per quattro persone:
200 gr di riso
250 ml di latte di mandorla
5 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di uva passa
2 cucchiaini di buccia di limone e mandarino ( senza l'albedo)
1 cm di stecca di vaniglia
2 cm di stecca di cannella
1 stella di anice
una manciata di pistacchi al naturale o pinoli
2 cucchiai di olio di cocco
50 gr di cioccolato fondente.
Preparazione:
Cuocere il riso in abbondante acqua , in volume deve essere il triplo del riso, a metà cottura aggiungere le spezie e l'uvetta e far cuocere finchè il riso diventerà un crema,rimuovere cannella , anice e vaniglia e frullare finemente il composto fino a renderlo una crema liscia.
Incorporare il latte vegetale, lo zucchero, i pistacchi tritati grossolanamente e portare alla consistenza dello yogurt , spegnere il fuoco, aggiungere l'olio di cocco miscelando bene e far raffreddare.
Servire la crema mettendola in coppette di vetro e guarnendola con abbondante cioccolato fondente fuso.
Buon appetito!!!