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Le ricette della cuciniera vegana

Le ricette della cuciniera vegana

A cura di Cristina De Vita

Crema di riso e cioccolato: la ricetta

Un dolce al cucchiaio buonissimo e sano, adatto anche agli intolleranti al glutine.

Ingredienti per quattro persone:

200 gr di riso

250 ml di latte di mandorla

5 cucchiai di zucchero di canna 

2 cucchiai di uva passa

2 cucchiaini di buccia di limone e mandarino ( senza l'albedo)

1 cm di stecca di vaniglia 

2 cm di stecca di cannella

1 stella di anice

una manciata di pistacchi al naturale o pinoli

2 cucchiai di olio di cocco

50 gr di cioccolato fondente.

Preparazione:

Cuocere il riso in abbondante acqua , in volume deve essere il triplo del riso, a metà cottura aggiungere le spezie e l'uvetta e far cuocere finchè il riso diventerà un crema,rimuovere  cannella , anice e vaniglia e frullare finemente il composto fino a renderlo una  crema liscia.

 Incorporare il  latte vegetale, lo zucchero, i pistacchi tritati grossolanamente e portare alla consistenza dello yogurt , spegnere il fuoco, aggiungere l'olio di cocco miscelando bene e far raffreddare.

Servire la crema mettendola in coppette di vetro e guarnendola con abbondante cioccolato fondente fuso.

Buon appetito!!!

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Crema di riso e cioccolato: la ricetta

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